康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

婴儿支气管炎症状表现如何呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年03月20日   
    温馨提示: 婴儿支气管炎是指支气管发生炎症。有急性支气管炎与慢性支气管炎之分。急性支气管炎在婴幼儿时期发病较多较重,常继发于上呼吸道感染,并为麻疹,百日咳,伤寒等传染病的一种临床表现。

  现在气管炎除了通过药物进行治疗外,在饮食上我们也是要特别注意的,婴儿支气管炎症状表现家长朋友们都应该要了解一下。那么,婴儿支气管炎症状表现如何呢?

 

  婴儿支气管炎症状表现:

  婴儿支气管炎是指支气管发生炎症。有急性支气管炎与慢性支气管炎之分。急性支气管炎在婴幼儿时期发病较多较重,常继发于上呼吸道感染,并为麻疹,百日咳,伤寒等传染病的一种临床表现。

  营养不良,佝偻病,慢性鼻炎咽炎,变态反应可为本病的诱因。单纯慢性支气管炎在婴儿很少见,一般与慢性鼻窦炎,增殖体炎有联系。属中医“咳嗽”范畴。本病一年四季均可发生,尤以冬春季节或气候冷热突变时最为多见。

  应避免的食物忌食生冷、过咸、辛辣、油腻及烟、酒等刺激性的物品,以免加重症状。不要急于进补人参、鹿茸等补晶在急性发作期或痰多、舌苔腻时都不宜用,否则胸闷气急更甚,病情反而加重。

  预防:冬季锻炼尤其是在剧烈运动后半小时,易产生运动过敏症。有6%~8%的运动员曾在冬季室外锻炼时发生过运动过敏。老年人和妇女更易出现运动过敏反应。

  以上就是关于婴儿支气管炎症状表现相关信息的介绍,同时了解更多的相关信息,婴儿支气管炎症状表现也是比较多,大家一定要注意治疗。

分享到: