康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

哮喘急救药物有哪些

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年03月19日   
    温馨提示: 抗炎作用弱于低剂量的ICS,可减少急性发作、改善肺功能。多数情况下,作为辅助抗炎药使用,以便减少ICS的剂量。

  如果身边有哮喘患者那您一定能体会到哮喘的可怕性,所以大家都想了解一下哮喘的急救药物。那么,哮喘急救药物有哪些?

  哮喘急救药物有以下几种:

  1、吸入型糖皮质激素

  目前已知的最好的控制发作药,此类药物的问世革新了哮喘治疗的面貌。ICS只是控制哮喘的病情,但无法根治哮喘。停药数周至数月后病情逐渐恶化,一般不会出现病情急剧反跳。

  2、5-脂氧合酶抑制药

  抗炎作用弱于低剂量的ICS,可减少急性发作、改善肺功能。多数情况下,作为辅助抗炎药使用,以便减少ICS的剂量。

  3、茶碱类

  突然停用茶碱类药物,有可能引起反跳。

  小儿哮喘是儿童常见的慢性呼吸道疾病。近年来其发病率在世界范围内呈上升趋势,发达国家儿童哮喘的患病率高达10%以上。由于哮喘常反复发作,难以根治,所以严重影响患儿的身心健康,也给患儿家长带来了沉重的经济负担和精神压力。

  然而,小儿哮喘也不是不可战胜的。只要了解哮喘的起因,掌握正确的预防和控制方法,就可以有效地减少哮喘的发病次数和发病程度,逐渐摆脱哮喘的困扰。

  以上就是关于哮喘急救药物有哪些相关信息的介绍,同时了解更多的相关信息,希望大家都能用到正常的药物。

分享到: