康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

上呼吸道感染咳嗽怎么办

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年11月17日   
    温馨提示: 上呼吸道感染咳嗽是一种并发症,所以了解它的症状然后对症进行治疗还有下药也是非常关键的一件事情。那么,上呼吸道感染咳嗽怎么办?

  上呼吸道感染咳嗽是一种并发症,所以了解它的症状然后对症进行治疗还有下药也是非常关键的一件事情。那么,上呼吸道感染咳嗽怎么办?

  呼吸道感染又称感冒,是常见的一种感染性疾病。90%的上呼吸道感染是由病毒感染引起的,该病四季、任何年龄均可发病,且受外界因素影响,像受寒、劳累、淋雨等情况时,使机体抵抗力降低,造成病毒、细菌入侵,导致感染引发感冒、咳嗽等症状。

  而咳嗽有多种病原体的因素,即咳嗽也有可能是细菌造成的,也有可能是衣原体支原体造成的(大部分的咳嗽病原体是衣原体支原体——一种比细菌大,比原虫小的微生物,通过飞尘传播),也有可能感染有原虫(如球虫孢子随飞尘吸入时)。抑制了这些病原体,气管才能达到消除炎症的作用。

  对于上呼吸道感染咳嗽的治疗,一般不用抗生素。疑细菌感染或有并发症时可选用青霉素,或头孢氨苄青霉素、红霉素等。具体用药由医生确定。如用中成药可咨询医生选用小儿肺热咳喘口服液、小儿感冒冲剂维C银翘片儿童清肺丸小儿清咽冲剂板蓝根冲剂双黄连口服液小儿回春丸,小儿清热散等。

  上呼吸道感染咳嗽的症状其实不会很复杂,因为这种疾病在临床上也比较常见了,所以治疗起来不会很困难,可以放心去对待。

  此外,在这里给大家推荐几种对于咳嗽的各种症状疗效还不错的药物,希望能对大家有帮助:

  羚羊清肺丸:清肺利咽,清瘟止嗽。用于肺胃热盛,感受时邪,身热头晕,四肢酸懒,咳嗽痰盛,咽喉肿痛,鼻衄咳血,口干舌燥。

  清肺十八味丸:功能主治: 清热、止咳。用于肺热咳嗽,痰色赤黄,“赫依”热烦躁。

  小儿清肺八味丸:清肺热,止咳定喘。用于小儿肺热,发烧,咳嗽,气促,瘟疫热盛。

分享到: