康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

风热感冒干咳用药选择什么好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年06月02日   
    温馨提示: 可使用的中成药有蛇胆川贝液,这种药物主治风热咳嗽、咳嗽多痰等症;也可使用复方枇杷膏治疗风热感冒导致的咳嗽,具有清肺、止咳、化痰之功效。

  每个人都应该要维护好自己的健康,每一个人都应该要处理好自己的未来,风热感冒的出现往往会让我们非常的难受,那么风热感冒干咳用药选择什么好?

  出现了风热咳嗽,还会伴随着痰黄稠,口苦咽干,喉咙肿痛,小便短黄等症状。治疗宜采用清热、化痰、止咳的方法。可使用的中成药有蛇胆川贝液,这种药物主治风热咳嗽、咳嗽多痰等症;也可使用复方枇杷膏治疗风热感冒导致的咳嗽,具有清肺、止咳、化痰之功效,此药物主要适用于治疗风热咳嗽、咽喉干燥、咳嗽不爽等症。还可使用鲜竹沥治疗,因为这种药物的药性偏寒,对于咳嗽的患者来说有清热润肺、化痰止咳作用,因此比较适用于治疗燥咳及痰黄带血者。

  我国传统的中药在治疗感冒和流感的症状方面有不错的效果,中药可以有效的提高患者的抗病康复能力以及防止感冒并发症,中医治疗感冒的优势是比较明显的。相比西药抗病毒 药物治疗感冒,中药具有整体调节多靶点的特点,不仅能有效的达到退热消炎抗病毒的治疗效果,而且还具有提高人体免疫机能的作用。

  对于体质较差的人来说,中医治疗无疑是个好办法。中医治疗感冒比单一的进行抗病毒 药物治疗效果会更好。合理使用中药治疗感冒能有效的增强感冒患者的抗病康复能力,对经常反复发生感冒、流感的患者来说也能起到良好的预防和治疗的作用。

  不同类型的感冒需要用不同的方式来进行治疗,希望患者朋友能够在医生的指导下合理的使用药品,同时也应该要根据自己的情况来注意做好护理上的工作。

分享到: