康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

气管炎肺气肿能治好吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年03月08日   
    温馨提示: 气管炎肺气肿疾病不是不治之症,只要患者积极接受治疗,平时注意调养增强身体抵抗力,改善肺功能,肺气肿疾病经过有效的护理是可以治愈的。

  很多朋友在生活中都知道肺气肿疾病,治疗上应该要注意选择对的方式,当然对治愈的可能性也比较关注,那么气管炎肺气肿能治好吗?

  气管炎肺气肿疾病不是不治之症,只要患者积极接受治疗,平时注意调养增强身体抵抗力,改善肺功能,肺气肿疾病经过有效的护理是可以治愈的。日常的护理方法有以下几种:

  1、如果是由慢性支气管炎支气管哮喘疾病所引起的肺气肿疾病,患者应该积极的接受治疗,因为该类疾病会导致患者的肺部功能受到严重影响,身体抵抗力不断下降,所以日常生活中要注意身体的调养。

  2、根据病人的体质情况可以参加一些适当的体育活动,慢跑是比较合适的活动,它不仅能够增加肺活量,还可以让患者的肺部得到充足的锻炼。

  3、肺气肿患者冬天最怕冷也最容易感冒,每次感冒后的症状就会持续的加重,肺部功能也会受到严重伤害,为此患者应该积极的参加锻炼,以提高自己的抵抗力。在春天开始的时候,病人可以用两个手摩擦头面部及上下肢暴露部分,坚持治疗,病人很快会收到良好的治疗效果,可以减少罹患感冒,呼吸道感染。

  在市场上治疗肺气肿的药物有很多,当然不同人群病情不一样,因此所选择的药物也有所不同,下面来了解一下治肺气肿的进口药有哪些?

  1、β2受体激动剂:为短效定量雾化吸入剂,数分钟内开始起效,15~30min达到峰值,持续疗效4~5h,每次剂量100~200μg(每喷100μg),24h内不超过8~12喷。主要用于缓解症状,按需使用。

  另外一种为长效定量吸入剂,作用持续12h以上,与短效β2受体激动剂相比,维持作用时间更长。此种长效定量吸入剂吸入后1~3min起效,常用剂量为4.5~9μg,每日2次。

  2、抗胆碱药:可阻断M胆碱受体。定量吸入时开始作用时间比短效的β2受体激动剂慢,但持续时间长,30~90min达最大效果。维持6~8h,剂量为40~80μg(每喷20μg),每天3~4次。该药不良反应小,长期吸入可改善慢性阻塞性肺疾病患者健康状况。

  长效抗胆碱药,作用长达24h以上,吸入剂量为18μg,每天1次。长期吸入可增加深吸气量(IC),减低呼气末肺容积(EELV),进而改善呼吸困难,提高运动耐力和生活质量,也可减少急性加重频率。

  3、茶碱类药物:可解除气道平滑肌痉挛,广泛用于慢性阻塞性肺疾病的治疗。另外,还有改善心搏血量、舒张全身和肺血管,增加水盐排出,兴奋中枢神经系统、改善呼吸肌功能以及某些抗炎作用等。

  不同状况的肺气肿患者需要选择不同的方法来进行应对,所以希望大家在生活中能积极的处理这方面的状况,从而让患者的情况能得到稳定起来。

分享到: