康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

扁桃体上隐窝白色颗粒是什么呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年03月13日   
    温馨提示: 扁桃体隐窝,医学术语,指的是扁桃体内侧游离面覆盖鳞状上皮的粘膜。粘膜上皮向扁桃体实质内陷入,形成6—20个隐窝。易为细菌、病毒存留繁殖,形成感染病灶。

  我们的口腔内部是多样性的,有时嗓子不舒服的话,我们就会自己照着镜子看看,就会发现扁桃体隐窝上有一些白色颗粒,那么,扁桃体上隐窝白色颗粒是什么呢?

 

  扁桃体隐窝,医学术语,指的是扁桃体内侧游离面覆盖鳞状上皮的粘膜。粘膜上皮向扁桃体实质内陷入,形成6—20个隐窝。易为细菌、病毒存留繁殖,形成感染病灶。

  位置

  扁桃体除内侧面外,其余部分均由结缔组织所形成的被膜所包裹,被膜外有少许疏松的结缔组织与其外侧的咽上缩肌相隔,中间为一潜在间隙,称扁桃体周围隙。扁桃体大体可分为内侧(游离部)和外侧(深部)二部。扁桃体内侧游离面覆盖鳞状上皮的粘膜。粘膜上皮向扁桃体实质内陷入,形成6—20个隐窝。

  扁桃体窝那有白色东西

  1、白色或是分泌物

  扁桃体本身有陷窝开口于其表面,这里最容易被细菌、病毒存留繁殖,不注意口腔卫生,当扁桃体有炎症,其体内细胞脱落或细菌较多,隐窝口就会有较多的分泌物。扁桃体隐窝口的白色分泌物一般由食物残渣、隐窝内排出的脓液(包括白细胞、细菌和脱落的上皮细胞)。

  2、白色或是结石颗粒

  扁桃体结石多发生于扁桃体上隐窝中,如此处长期阻塞,分泌物引流不畅,干酪样物积聚,致不易溶解的钙、镁等无机盐沉积而成结石。其核心可为小异物、脱落的上皮细胞或细菌等。那白色,比如颗粒状的东西可能是扁桃体结石,结石大部分都是舌苔颗粒累积而成的。

  平时一定要注意口腔的清洁,可以用含漱液漱口,还可以多吃点新鲜的瓜果蔬菜,切忌不要吃辛辣刺激的食物,要多注意学习,不要用嗓过度。

分享到: