康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

小儿支原体肺炎怎么治疗的

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月19日   
    温馨提示: 小儿支原体肺炎治疗主要包括抗感染和化痰治疗。对于伴有喘息症状者,可予以支气管舒张剂雾化吸入治疗;对于有缺氧表现者,予以氧气吸入治疗,抗生素选择大环类脂类抗生素比如阿奇霉素、红霉素等,阿奇霉素为首选药物。化痰药物可以选择盐酸氨溴索、盐酸溴己新等,并注意多给宝宝空心掌拍背排痰。对于几星期病情发现迅速的,予以肾上腺皮质激素治疗。

  支原体肺炎在我们日常生活中是一种发病率很高的疾病,该疾病的临床表现为顽固性剧烈咳嗽的肺部炎症。接下来笔者来为大家介绍下,小儿支原体肺炎怎么治疗的?

  小儿支原体肺炎治疗主要包括抗感染和化痰治疗。对于伴有喘息症状者,可予以支气管舒张剂雾化吸入治疗;对于有缺氧表现者,予以氧气吸入治疗,抗生素选择大环类脂类抗生素比如阿奇霉素、红霉素等,阿奇霉素为首选药物。化痰药物可以选择盐酸氨溴索、盐酸溴己新等,并注意多给宝宝空心掌拍背排痰。对于几星期病情发现迅速的,予以肾上腺皮质激素治疗。

  在治疗期间应多蛋白饮食。瘦肉、鱼和鸡蛋的主要成分为蛋白质。1克蛋白质在体内吸收18毫升水分,蛋白质代谢的最终产物是尿素。小孩进食蛋白质多,排出尿素相对也会增高,而每排出300毫克尿素,最少要带走20毫升水分。因此对高热失水的患儿应忌食高蛋白饮食,当疾病后期可适当补充,以提高体质。

  还可以食多糖之物。糖分是一种热量补充物质,功能单纯,基本上不含其他营养素。若小儿肺炎患者多吃糖后,体内白细胞的杀菌作用会受到抑制,食入越多,抑制就会越明显,而加重病情。

  小儿支原体肺炎怎么治疗笔者就为大家介绍到这里了,希望家长朋友们积极带孩子就医诊治,让孩子尽早的远离疾病上带来的伤害。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!