康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

儿童支原体肺炎的疗程有多久

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月19日   
    温馨提示: 支原体肺炎是儿童比较常见的一种类型,支原体肺炎多有肺炎支原体感染引起,治疗上主要通过大环内酯类药物进行治疗,比方说红霉素,阿奇霉素,疗程一般是2-3周的疗程,如果疗程不足,支原体肺炎会反反复复,拖拖拉拉,不容易好转,造成一系列的并发症。所以说儿童支原体肺炎一定要治疗上一定要足疗程,才能有效治疗支原体肺炎。

  支原体是一种比细菌小、又比病毒大的微小微生物,是引起支原体肺炎的常见病原体。当孩子患上支原体肺炎时及时的治疗是治愈的关键,下面我们来一起了解下,儿童支原体肺炎的疗程有多久?

  支原体肺炎是儿童比较常见的一种类型,支原体肺炎多有肺炎支原体感染引起,治疗上主要通过大环内酯类药物进行治疗,比方说红霉素、阿奇霉素,疗程一般是2-3周的疗程,如果疗程不足,支原体肺炎会反反复复,拖拖拉拉,不容易好转,造成一系列的并发症。所以说儿童支原体肺炎一定要治疗上一定要足疗程,才能有效治疗支原体肺炎。

  在治疗期间应保持室内空气新鲜,供给易消化、营养丰富的食物及足够的液体。保持口腔卫生及呼吸道通畅,经常给患儿翻身、拍背、变换体位,促进分泌物排出、必要时可适当吸痰,清除粘稠分泌物。

  在饮食上宜多蛋白饮食。瘦肉、鱼和鸡蛋的主要成分为蛋白质。1克蛋白质在体内吸收18毫升水分,蛋白质代谢的最终产物是尿素。小孩进食蛋白质多,排出尿素相对也会增高,而每排出300毫克尿素,最少要带走20毫升水分。因此对高热失水的患儿应忌食高蛋白饮食,当疾病后期可适当补充,以提高体质。

  通过上述内容的阐述,大家对心中的疑问有相应的了解了,希望家长朋友们认真的对待孩子支原体肺炎,减少疾病带来的危害。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!