康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

支原体肺炎检查方式

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月30日   
    温馨提示: 支原体肺炎检查内容主要有基本的内科检查,听诊可以听到支气管异常的呼吸音。另外,主要是肺部X光片的检查,变化很大,病变可以很轻微,也可以很广泛,体征轻微而胸片阴影比较显著,也是这个疾病的特征之一。

  相信大家对支原体肺炎这种疾病并不陌生,支原体肺炎给患者带来的伤害很大,因此做到出准确的判断是治愈的关键,下面笔者就来为大家介绍下,支原体肺炎检查方式?

  支原体肺炎检查内容主要有基本的内科检查,听诊可以听到支气管异常的呼吸音。另外,主要是肺部X光片的检查,变化很大,病变可以很轻微,也可以很广泛,体征轻微而胸片阴影比较显著,也是这个疾病的特征之一。

  血常规的检测出现白细胞高低不一,大多数正常,有时候血细胞偏低。支原体肺炎的临床表现和肺部的X光片并不是特别有特征性,单凭临床表现和胸片无法作出明确诊断,需要进行病原体的检测。目前诊断依靠包括凝集试验以及血清抗原抗体的检测,还可以取病人的痰或者通过咽拭子来检测支原体DNA,明确诊断之后,可以进行对症和病因治疗。

  出现了支原体肺炎的时候,主要从两方面来进行治疗。第一方面,对于支原体感染进行抗感染的治疗;第二方面,针对于支原体肺炎出现的症状来进行对症治疗。对于支原体的感染,临床上比较常用的就是大环内酯类的抗生素,比较常用的是阿奇霉素或者是红霉素,需要静脉点滴治疗。

  另外,支原体肺炎的时候还会出现咳嗽和咳痰的症状,需要服用止咳化痰类的药物来进行对症治疗,可以服用氨溴特罗口服溶液或者盐酸氨溴索,或者是肺力咳合剂复方鲜竹沥液也是可以的。另外,肺炎的时候一般都伴有高烧的情况,如果体温超过了38.5℃,还需要服用布洛芬混悬液来进行退烧。

  通过上述内容的阐述,大家对心中的疑问有相应的了解了,希望患者朋友们可以选择适合自己的方法进行治疗,尽早的远离疾病带来的伤害。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!