康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

支原体肺炎打几针能好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月30日   
    温馨提示: 支原体肺炎是临床上比较常见的一种肺炎,治疗时间的长短需要根据患者的症状轻重以及对药物的敏感性来决定的。对于比较轻的或者一般通过应用阿奇霉素或罗红霉素以及一些止咳化痰的药物治疗,一周左右基本上是可以治愈的,病情比较重的患者需要一到两周或更长的时间治疗。建议患者在医生的指导下根据病情表现进行积极的治疗。

  支原体肺炎往往会给患者带来伤害,长期的发热、咳嗽让患者们十分的痛苦,只有积极的治疗才能更好的恢复健康,下面笔者来为大家介绍下,支原体肺炎打几针能好?

  支原体肺炎是临床上比较常见的一种肺炎,治疗时间的长短需要根据患者的症状轻重以及对药物的敏感性来决定的。对于比较轻的或者一般通过应用阿奇霉素或罗红霉素以及一些止咳化痰的药物治疗,一周左右基本上是可以治愈的,病情比较重的患者需要一到两周或更长的时间治疗。建议患者在医生的指导下根据病情表现进行积极的治疗。

  在生病期间,患者应多休息,卧室内要保持空气新鲜。对支原体肺炎患者来说,最佳的室温是18~20℃,同时保持60%的空气湿度,以防呼吸道分泌物变干而不易咳出。支原体肺炎患者注意吃一些营养丰富而又易于消化的食物,且宜少量多餐,多饮水。由于支原体肺炎具有传染性,且容易复发,因此患病期间要注意隔离,治疗要彻底。

  宜多吃清热类食品。如绿豆,清热解毒。丝瓜,凉血解毒。宜多吃增强免疫作用的食物,比如甲鱼、青鱼、虾、鲫鱼、桑椹、无花果、荔枝、胡桃、豆豉、橄榄、杏仁以及丝瓜等。

  通过上述内容的阐述,大家对心中的疑问有相应的了解了,希望患者朋友们可以选择适合自己的方法进行治疗,并合理的饮食,尽早的远离疾病带来的伤害。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!