康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

支原体肺炎打几天针

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月30日   
    温馨提示: 支原体肺炎属于肺炎的一种,起病比较缓慢,往往会给患者带来伤害,积极的治疗是治愈的关键,下面笔者来为大家介绍下,支原体肺炎打几天针?

  支原体肺炎属于肺炎的一种,起病比较缓慢,往往会给患者带来伤害,积极的治疗是治愈的关键,下面笔者来为大家介绍下,支原体肺炎打几天针?

  支原体肺炎支原体导致呼吸系统感染,和解脲脲原体导致泌尿系统感染。肺炎支原体感染导致的肺炎或者支气管炎,可以选择大环内酯类、喹诺酮及氨基糖苷类的抗生素,以大环内酯类的为首选,一般是用红霉素,也可使用阿奇霉素,口服四环素、多西环素也是可以的。

  解脲脲原体引起的泌尿系统的感染,用药主要选择四环素类、喹诺酮类及大环内酯类的抗菌药物,比如口服多西环素,静脉应用左氧氟沙星、或者阿奇霉素。

  通常治疗时间大概是在三周左右,也就是二十一天,这样才能有一个彻底的治疗,以防由于治疗不彻底出现一些并发症或者是副作用,从而出现病情的反复加重,最后导致相关的并发症,因此一定要用足疗程,要用就一定用够时间,千万不要用药疗程不足,最后出现一些相关的不良反应,引起没有必要的并发症。

  对于那些原有支原体肺炎病人,因为机体长期处于带病状况,各种营养物质进入人体吸收有限,导致体质较差,要注意食用高蛋白食物。

  通过上述内容的阐述,大家对心中的疑问有相应的了解了,希望患者朋友们可以选择适合自己的方法进行治疗,并合理的饮食,尽早的远离疾病带来的伤害。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!