康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

支原体肺炎好治吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月30日   
    温馨提示: 支原体肺炎是临床上比较常见的一种肺炎,只要积极的配合医生治疗治疗效果还是很好的。不过治疗时间的长短需要根据患者的症状轻重以及对药物的敏感性来决定的。对于比较轻的或者一般通过应用阿奇霉素或罗红霉素以及一些止咳化痰的药物治疗,一周左右基本上是可以治愈的,病情比较重的患者需要一到两周或更长的时间治疗。建议患者在医生的指导下根据病情表现进行积极的治疗。

  支原体肺炎属于慢性疾病,患者一定要对症治疗,还需要加强自身合理,那么在这里我们来看一下,支原体肺炎好治吗?

  支原体肺炎是临床上比较常见的一种肺炎,只要积极的配合医生治疗治疗效果还是很好的。不过治疗时间的长短需要根据患者的症状轻重以及对药物的敏感性来决定的。对于比较轻的或者一般通过应用阿奇霉素或罗红霉素以及一些止咳化痰的药物治疗,一周左右基本上是可以治愈的,病情比较重的患者需要一到两周或更长的时间治疗。建议患者在医生的指导下根据病情表现进行积极的治疗。

  支原体肺炎病人在饮食上要注意加强营养,多食蔬菜、水果等清淡饮食,补充必要的维生素、微量元素等,如多吃黄瓜、苦瓜、马齿苋等。宜多吃增强免疫作用的食物有甲鱼、青鱼等。

  支原体肺炎患者忌油腻食物:肺炎消耗人体正气,影响脏腑功能,易导致消化功能降低,食物应以高营养、清淡、易消化为宜。不要吃过于油腻的东西,以免中焦受遏,运化不利,营养反而不足。

  通过上述内容的阐述,大家对心中的疑问有相应的了解了,希望患者朋友们可以选择适合自己的方法进行治疗,并合理的饮食,尽早的远离疾病带来的伤害。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!