康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

支原体肺炎怎么治疗好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年09月19日
    温馨提示: 支原体肺炎的治疗,主要是大环内酯类药物红霉素或阿奇霉素。疗程短则1—2周,长则3—4周,甚至更长。因为支原体肺炎抗体检测受感染时间限制,对疑似近期感染者,在未取得检测结果前,经验性选择大环内酯类药物治疗,是十分必要的。

  支原体也是原发性非典型肺炎支原体肺炎是肺炎中常见的一种,接下来咱们来了解下,支原体肺炎怎么治疗好?

  支原体肺炎的治疗,主要是大环内酯类药物红霉素或阿奇霉素。疗程短则1—2周,长则3—4周,甚至更长。因为支原体肺炎抗体检测受感染时间限制,对疑似近期感染者,在未取得检测结果前,经验性选择大环内酯类药物治疗,是十分必要的。

  经有效抗生素治疗可缩短病程,减轻症状,减少支原体肺炎并发症的发生。如治疗不彻底,不能完全清除病原体则病情易复发,甚至可从支原体肺炎患儿呼吸道分泌物中分离出肺炎支原体达数月之久,从而成为感染的传播者。

  氧疗。对支原体肺炎病情严重有缺氧表现者,或气道梗阻现象严重者,应及时给氧。其目的在于提高动脉血氧分压,改善因低氧血症造成的组织缺氧。给氧方法与一般肺炎相同。支原体肺炎的治疗措施越来越多,专家提醒患者们一定要根据自身的情况对症治疗,如果支原体肺炎患者出现缺氧,应该及时的给氧。

  抵抗力的增强是治疗和改善支原体肺炎比较好的方式,同时我们还要注意要有一个好的饮食习惯也是很重要的,在这里我们可以尝试吃一些高蛋白的食物,抑制那些油脂高,高糖分的食物。

  “支原体肺炎怎么治疗好”笔者就为大家介绍到这里了,希望朋友们根据自己的实际情况在医生的指导下合理用药,远离疾病伤害。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!