康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

青霉素治支原体肺炎吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年09月19日
    温馨提示: 青霉素是很常用的抗菌药品,青霉素治支原体肺炎是不错的选择,但每次使用前必须做皮试,以防过敏。早期使用适当抗菌药物可减轻症状及缩短病程。本病有自限性,多数病例不经治疗可自愈。

  支原体肺炎约占非细菌性肺炎的1/3以上,秋冬季节发病率很高,治疗它的药物很多,下面我们就来了解下,青霉素治支原体肺炎吗?

  青霉素是很常用的抗菌药品,青霉素治支原体肺炎是不错的选择,但每次使用前必须做皮试,以防过敏。

  早期使用适当抗菌药物可减轻症状及缩短病程。本病有自限性,多数病例不经治疗可自愈。大环内酯类抗菌药物为首选,如红霉素、罗红霉素和阿奇霉素。氟喹诺酮类如左氧氟沙星、加替沙星和莫西沙星等,四环素类也用于肺炎支原体肺炎的治疗。疗程一般2-3周。

  因肺炎支原体无细胞壁,青霉素或头孢菌素类等抗菌药物无效。对剧烈呛咳者,应适当给予镇咳药。若继发细菌感染,可根据痰病原学检查,选用针对性的抗菌药物治疗。

  在平时生活中应保持室内空气新鲜。以中等住房面积为例,在冬季,一套80平方米左右的住房,在无大风的情况下,开窗通风9分钟后即可起到置换室内外空气一次的作用,多吃些含维生素A丰富的动物肝脏以及胡萝卜、南瓜、甜薯和番茄等,柑橘类水果则是维生素c最好的来源,在肺炎的高发季节中,老年人要尽量避免长期卧床。

  综上所述,大家对心中的疑问有相应的了解了吗?只要朋友们根据自己的实际情况选择适合自己的药物治疗就可以尽早的恢复健康的生活的。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!