康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

老人支原体肺炎咋治

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年09月19日
    温馨提示: 老人支原体肺炎就是肺炎的一种,只要积极的治疗老人就会恢复健康的生活的,接下来咱们来了解下,老人支原体肺炎咋治?

  老人支原体肺炎就是肺炎的一种,只要积极的治疗老人就会恢复健康的生活的,接下来咱们来了解下,老人支原体肺炎咋治?

  如果老年患者出现支原体肺炎的时候要及早的治疗。一般治疗,比如像呼吸道隔离,室内空气新鲜,吃容易消化、营养丰富的食物,提高免疫力。根据病情严重程度可以选择吸一些氧气。对症治疗,可以用祛痰、翻身拍背、雾化,用盐酸氨溴索等等祛痰的药。

  如果病人有喘息可以用支气管扩张剂、氨茶碱、舒喘灵等等。如果抗生素的选择来说,根据病人的情况可选择大环内酯类、四环素类、氯霉素类等。作为支原体肺炎,首选是阿奇霉素,也可以用林可霉素。

  在平时要做好护理工作,具体如下:

  1、宜多吃增强免疫作用的食物,甲鱼、乌龟、海龟、沙虫、青鱼、鲨鱼、水蛇、虾、白花蛇、鲫鱼、桑椹、无花果、荔枝、胡桃、瓜蒌、马齿苋、豆豉、橄榄、杏仁、丝瓜

  2、忌辛辣食物:辛辣食品性质温热,而肺炎又属热病,两热相加,使病情加重。所以肺炎患者在膳食中不应加入辣椒、胡椒、芥末、川椒等调味品。酒也属辛热之品,可刺激咽喉及气管,引起局部充血水肿,肺炎患者应禁用。

  3、忌吃多糖之物:糖分是一种热量补充物质,功能单纯,基本上不含其他营养素。若小儿支原体肺炎患者多吃糖后,体内白细胞的杀菌作用会受到抑制,食入越多,抑制就会越明显,而加重病情。

  综上所述,大家对心中的疑问有一定的了解了吗?希望朋友们根据自身的实际情况选择适合自己的方法治疗,尽早的恢复健康的生活。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!