康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

支原体肺炎症状有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年10月18日
    温馨提示: 支原体肺炎症状有1、头痛及胸骨下疼痛。专家还表示,儿童支原体肺炎患儿常感头痛,有时也会感觉胸骨下疼痛。患儿常用“胸脯疼”来表达。胸骨下疼痛也是儿童支原体肺炎的最常见症状之一。

  肺炎属于比较严重的疾病了,有肺炎就要及时治疗,所以首先要掌握肺炎的症状,那么一起来看看支原体肺炎症状有哪些?

  1、头痛及胸骨下疼痛。儿童支原体肺炎患儿常感头痛,有时也会感觉胸骨下疼痛。患儿常用“胸脯疼”来表达。胸骨下疼痛也是儿童支原体肺炎的最常见症状之一。

  2、咳嗽。一般情况下,多数儿童支原体肺炎咳嗽都较重,初期常表现为干咳,有时阵咳,有点像小儿百日咳

  3、咽喉疼痛。儿童支原体肺炎常常引发儿童咽喉痛痛,儿童会自我感觉疼痛继而表现出厌食、厌水的情况。

  4、咳痰呕吐。临床经验表明,咳痰是儿童支原体肺炎最常见的症状之一,儿童常咳白色清痰,偶尔略带血丝。当儿童咳嗽咳痰时也经常会伴随出现呕吐的症状。这可能会更加重患儿厌食不吃饭的情况。

  当然,对于肺炎的预防方法也要清楚:

  1、平时注防寒保暖,遇有气候变化,随时更换衣着,体虚易感者,可常服玉屏风散之类药物,预防发生外感。

  2、戒除吸烟,避免吸入粉尘和一切有毒或刺激性气体。加强体育锻炼,增强体质。

  3、进食或喂食时,注意力要集中,要求患者细嚼慢咽,避免边吃边说,食物呛吸入肺。

  4、肺炎患者宜多吃(喝),比如流质;尤其是果汁;新鲜水果和蔬菜;多油鱼。蛋和其他富含维生素A的食物。

  通过上述介绍,对于支原体肺炎的症状大家了解了,建议患者平时如果遇到上述介绍的症状就要引起重视,及时到医院检查治疗。


分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!