康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

支原体肺炎可以吃鱼吗 是可以的

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年12月10日
    温馨提示: 对于很多正在患病的人群来说,饮食上的护理是必不可少的,但是也有一些饮食禁忌,不过,对于支原体肺炎而言,支原体肺炎可以吃鱼吗?是可以的!

  对于很多正在患病的人群来说,饮食上的护理是必不可少的,但是也有一些饮食禁忌,不过,对于支原体肺炎而言,支原体肺炎可以吃鱼吗?是可以的!

  支原体肺炎是儿童时期常见病之一,主要临床表现为发热,体温可高达38℃-40℃,呼吸道症状为阵咳、呛咳,并随病程发展逐渐加重。咳嗽严重时可因气道内小血管破裂出现痰中带血,严重咳嗽影响休息。重症患者体温居高不下,同时出现乏力、头晕、纳差等全身症状。

  没有研究发现支原体肺炎患者吃鱼虾和海鲜类食物会对支原体病情产生影响作用,上述食物是可以放心的使用的。因此,支原体肺炎患者可以吃鱼,但仍要观察孩子病情,饮食一定要干净!不要乱吃!

  而且支原体肺炎吃鱼只要做法不要过于刺激就可以的,鱼总体上分为浅水鱼和淡水鱼,但是总体上,鱼类含有丰富的维生素和蛋白质,比较适合人体吸收,其中的深海鱼对于修复脑细胞效果非常不错,浅水鱼的话清水煮鱼饮用鱼汤,此病可以食用鱼类。因此,支原体肺炎可以选择以下食谱,比如:鲤鱼250克,鲜芹菜50克,淀粉、姜丝、蒜丝、酱油、白糖、醋、精盐、味素、黄汤、泡酸辣椒、植物油适量。制作方法:

  1.将鲤鱼切成丝,芹菜切段,把酱油、白糖、醋、味素、黄汤、盐、淀粉,上汤调成汁。

  2.炒锅置旺火上,下油烧至5成热,放人鱼丝熘散,沥去余油,放姜丝、泡酸辣椒。

  3.芹菜段炒出香味,尔后烹入芡汁,放人亮油,起锅便可。

  健康提示:此食谱适用于支原体肺炎患者,可用于急慢性肺炎的匡助疗治。

  说了这么多,相信大家知道,原来支原体肺炎是可以吃鱼的,但是也不排除有特殊情况,所以要注意一点!

  支原体肺炎具有潜伏期,一旦病发的话会有系列症状表现,这时候药物的辅助治疗是很重要的,而可以用于支原体肺炎的药物有:

  罗红霉素胶囊:适用于化脓性链球菌引起的咽炎扁桃体炎,敏感菌所致的鼻窦炎、中耳炎、急性支气管炎、肺炎支原体或肺炎衣原体所致的肺炎等。

  克拉霉素胶囊:适用于克拉霉素敏感菌所引起的鼻咽感染、下呼吸道感染、皮肤软组织感染、急性中耳炎、肺炎支原体肺炎等。

  阿奇霉素分散片:用于敏感细菌所引起的下列感染,如中耳炎、鼻窦炎、咽炎、扁桃体炎等上呼吸道感染;支气管炎、肺炎等下呼吸道感染。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!