康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

支原体肺炎偏方有哪些 食疗小偏方

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年12月10日
    温馨提示: 支原体肺炎是儿童比较经常患有的一种属于呼吸科类的疾病,临床上治疗支原体肺炎的方法主要是药物抗菌素等治疗,不过,也有例外的,比如,支原体肺炎偏方有哪些?食疗小偏方!

  支原体肺炎是儿童比较经常患有的一种属于呼吸科类的疾病,临床上治疗支原体肺炎的方法主要是药物抗菌素等治疗,不过,也有例外的,比如,支原体肺炎偏方有哪些?食疗小偏方!

  由于支原体感染可造成小流行,且患儿病后排支原体的时间较长,可达1~2个月之外。婴儿时期仅表现为上呼吸道感染症状,在重复感染后才发生肺炎。同时在感染MP期间容易再感染其它病毒,导致病情加重迁延不愈。而支原体肺炎偏方有:

  第一:取柚子肉5瓣,白菜干60克,北芪15克,猪瘦肉250克。共煲汤服食,每日1剂,分2次服。可益气养阴,润肺化痰。

  第二:用杏仁10克(去皮尖打碎),鸭梨1--2个,冰糖适量。先将鸭梨切块去核,与杏仁同煮,梨熟加入冰糖,代茶饮用。

  第三:取核桃仁、冰糖各30克,梨150克。共绞碎,加水煮服。每次1匙,每日3次。

  第四:用百合50克,薏米200克。加水5碗,煎成3碗,分3次服,每日1剂。

  第五:取党参10克,大枣15克(去核),糯米150克。加适量水共煮粥,用白糖调味服用。

  除此之外,支原体肺炎患者保持室内空气新鲜,供给易消化、营养丰富的食物及足够的液体。保持口腔卫生及呼吸道通畅,经常给患儿翻身、拍背、变换体位,促进分泌物排出、必要时可适当吸痰,清除粘稠分泌物。对病情严重有缺氧表现者,或气道梗阻现象严重者,应及时给氧。其目的在于提高动脉血氧分压,改善因低氧血症造成的组织缺氧。给氧方法与一般肺炎相同。

  以上就是关于支原体肺炎偏方有哪些的相关内容,其实支原体肺炎偏方主要是通过食疗方式护理的,真正治疗的话还是需要临床上的药物治疗的!

  支原体肺炎具有潜伏期,一旦病发的话会有系列症状表现,这时候药物的辅助治疗是很重要的,而可以用于支原体肺炎的药物有:

  罗红霉素胶囊:适用于化脓性链球菌引起的咽炎扁桃体炎,敏感菌所致的鼻窦炎、中耳炎、急性支气管炎、肺炎支原体或肺炎衣原体所致的肺炎等。

  克拉霉素胶囊:适用于克拉霉素敏感菌所引起的鼻咽感染、下呼吸道感染、皮肤软组织感染、急性中耳炎、肺炎支原体肺炎等。

  阿奇霉素分散片:用于敏感细菌所引起的下列感染,如中耳炎、鼻窦炎、咽炎、扁桃体炎等上呼吸道感染;支气管炎、肺炎等下呼吸道感染。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!