康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

慢性支气管炎能根治吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年06月11日   
    温馨提示: 呼吸道感染的疾病是很常见的,它会给患者的健康造成一定的影响,慢性支气管炎属于呼吸道感染类的一种疾病,那么,慢性支气管炎能根治吗?

  呼吸道感染的疾病是很常见的,它会给患者的健康造成一定的影响,慢性支气管炎属于呼吸道感染类的一种疾病,那么,慢性支气管炎能根治吗?

  慢性支气管炎不好治,尽量预防受凉感冒,可以吃点中成药,如金水宝胶囊,金水宝胶囊中的虫草酸、虫草多糖和腺苷等成分有抗炎镇咳的效果,长期服用可以改善久咳、咳不停、抽烟咳嗽、雾霾天咳嗽等情况。可以提高人体的抵抗力,对于过敏性鼻炎。咳嗽都是有疗效的。平时一定要注意保暖,不要着凉,要避免辛辣刺激食物,增强体质,可以减少鼻炎咳嗽发生。

  慢性支气管炎会传染吗?

  1、慢性支气管炎是不具有传染性的,患者不用担心将疾病传染给家人和朋友。有很多患者发病都是因为自己在日常中的不良习惯所导致的,比如吸烟。人们的吸烟时间和吸烟量,和患病的可能性成正比。很多患者在戒烟之后,病情都会有所好转,甚至可能会痊愈。

  2、感染也会引发慢性支气管炎,在呼吸道被病毒、细菌侵入后,就很容易引起感染,进而导致慢性支气管炎。

  3、环境因素也是诱发慢性支气管炎的主要原因,如果人体吸入了刺激性烟雾、粉尘以及大气污染的时候,也有可能患病。此外,在气候寒冷的时候也容易诱发慢性支气管炎。

  慢性支气管炎是不会传染的,但是却会由吸烟、感染以及环境因素所引发。大家可以据此来做一些预防工作,以减少自己患上慢性支气管炎的机率。

  慢性支气管炎是否可以治疗好上述做了介绍,所以遇到这一情况之后大家要配合医生做好处理,好的生活习惯才能让身体更健康。


分享到: