康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

孩子支气管炎反复咳嗽怎么办

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年06月11日   
    温馨提示: 小儿支气管炎是很常见的,由于孩子自身的抵抗力低,导致病原菌的侵袭,从而导致了疾病的发生。小儿支气管炎所感染的病原菌,多为呼吸道合胞病毒,其次是腺病毒、副流感病毒。冬春季发病率最高。

  小孩子出现支气管炎的情况是很常见的,而且会经常咳嗽,咳嗽也会反复发作的,对孩子的生长发育会造成影响,那么,孩子支气管炎反复咳嗽怎么办?

  小儿支气管炎是很常见的,由于孩子自身的抵抗力低,导致病原菌的侵袭,从而导致了疾病的发生。小儿支气管炎所感染的病原菌,多为呼吸道合胞病毒,其次是腺病毒、副流感病毒。冬春季发病率最高。

  一般情况下,孩子支气管炎咳嗽老不好,家长需要及时带孩子去医院,查明病因,并采取积极的措施对症治疗,以免耽误孩子的病情。通常情况下,家长在日常生活中要注意给孩子保暖,叮嘱孩子多吃蔬菜,注意营养,多喝热水,不吃刺激生冷的的食物,以免加重病情。

  支气管炎是很严重的疾病吗?

  1、慢性支气管炎的患者会长期的咳嗽,在疾病发作的时候,患者会十分的痛苦。由于支气管粘膜出现了充血、水肿,这就会使分泌物淤积在支气管腔内,进而引发了咳嗽。通常在清晨咳嗽会比较严重,白天会有所缓解,在夜间睡前痰会比较多。

  2、慢性支气管炎的患者很容易处于长期的缺氧状态,进而影响到日常的饮食以及睡眠等,会严重的影响到患者的生活质量。

  3、患有慢性支气管炎的时候,就很可能会引发肺心病。慢性支气管炎是属于呼吸系统疾病,如果不能将病情控制,便会发展为慢性肺疾病、肺气肿,甚至是肺心病。

  孩子支气管炎反复咳嗽的处理上述做了介绍,所以遇到这一问题之后要配合医生进行处理,同时也要做好该疾病的预防和护理。


分享到: