康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

急性支气管炎一直咳嗽怎么办 有什么方法缓解

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月15日   
    温馨提示: 急性支气管炎一直咳嗽怎么办?可以试试杏仁豆腐:用甜杏仁核大米再加白糖即可做成。这个菜可以止咳定喘,润肠通便。适用急性支气管炎,肺结核等病人。

  支气管炎病人常常会咳嗽,流鼻涕,这些不适症状就严重影响到病人的工作和生活。那么,急性支气管炎一直咳嗽怎么办?有什么方法缓解?

  急性支气管炎一直咳嗽怎么办?

  1、杏仁豆腐:用甜杏仁核大米再加白糖即可做成。这个菜可以止咳定喘,润肠通便。适用急性支气管炎,肺结核等病人。

  具体:把甜杏仁用开水泡10分钟,剥去红衣,放冷水浸泡;再把大米淘洗干净和杏仁放一起;加入650ml的清水磨成浆,过滤去渣;放入锅中加500ml水,加白糖再用大火煮成浓汁状即可。

  2、菠萝鸡片:用鸡脯肉、菠萝、香菇、火腿即可作出。这个菜清热解暑,生津止渴,适用于夏季作解暑之用,而且可以医治肾炎肠炎腹泻等病。

  具体:鸡脯肉去皮、筋,洗净切片,用蛋清料酒拌好;香菇、火腿切片清汤加调料用湿淀粉勾芡,把鸡片和材料一起下锅,加入菠萝片,熟后即可出锅。

  日常支气管炎病人要注意:

  1、戒烟 为了减少吸烟对呼吸道的刺激,病人一定要戒烟。其他刺激性的气体,如厨房的油烟,也要避免接触。

  2、促使排痰 对年老体弱无力咳痰的病人或痰量较多的病人,应以祛痰为主,不宜选用镇咳药,以免抑制中枢神经加重呼吸道炎症,导致病情恶化。

  通过上述的介绍,希望大家在有支气管炎问题之后,一定要注意及时医治。平时在饮食上需要特别留意,影响疾病医治的食物不要吃了。

分享到: