康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

三岁支气管炎如何根治 什么方法

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月15日   
    温馨提示: 支气管炎是气管和支气管黏膜发生的炎症,根据病程的长短分为急性支气管炎和慢性支气管炎,宝宝得的一般多为急性支气管炎。想要缓解3岁宝宝支气管炎,宝宝保暖很重要,寒冷的刺激会加重病情。所以妈咪要随气温变化及时给宝贝增减衣服,北方的宝贝尽量减少户外活动,出门时一定要戴口罩和围巾,睡觉时也要注意保暖。

  引起支气管炎的原因很多,为了能够更好的缓解病情的话,大家一定要注意了解清楚自己的实际情况。那么,三岁支气管炎如何根治?什么方法?

  支气管炎是气管和支气管黏膜发生的炎症,根据病程的长短分为急性支气管炎和慢性支气管炎,宝宝得的一般多为急性支气管炎。想要缓解3岁宝宝支气管炎,宝宝保暖很重要,寒冷的刺激会加重病情。所以妈咪要随气温变化及时给宝贝增减衣服,北方的宝贝尽量减少户外活动,出门时一定要戴口罩和围巾,睡觉时也要注意保暖。

  宝贝生病期间,由于发热和细菌毒素影响胃肠功能,消化吸收不良加上咳嗽和呕吐,宝贝营养消耗较大,因此生病期间加强营养很重要。饮食以清淡、营养丰富、易消化吸收的高蛋白半流食为主,如稀饭、煮透的面条、鸡蛋羹,配上富含维生素的新鲜蔬菜和水果汁,少食多餐,会让宝贝恢复得快些。

  患了支气管炎除了积极配合医生的医治外,生活上也应该注意以下护理:

  1、均衡饮食。孩子不挑食不偏食,不要天天熬骨头汤,不要太油腻,多吃蔬菜才能增强身体抵抗力。

  2、保证睡眠。孩子长身体大多在晚上,晚上孩子深睡眠多,各种脏器细胞修复就好。孩子身高体重增长正常。

  3、适当运动。运动可以加快代谢,通过汗液排出体内脂肪酸,尿酸和其他多余的代谢产物。运动可以增强孩子的体质。

  4、多喝开水。水是生命之源。喝水可以清洁肠道,补充水分,加快体内毒素从尿液中排出。

  总的来说,家里的小孩出现了支气管炎之后,父母都会担心不已。而平时大家应该要注意从环境,饮食等方面做好孩子的护理工作。

分享到: