康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

急性支气管炎注意哪些 有什么医治方法

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月14日   
    温馨提示: 支气管炎的病人在饮食上应注意保持清淡,多吃新鲜的蔬菜,比如菠菜、油菜、萝卜、西红柿、黄瓜、冬瓜、白菜等,常吃这些蔬菜可以帮助身体补充维生素和无机盐,同时也有助清痰、降火、通便。另外还可以食用黄豆一类含有优质蛋白的食物,补充营养耗损同时防止聚痰化火弊端出现。

  急性支气管炎给病人的身体健康是会带来很大影响,所以早期大家应该要积极医治。那么,急性支气管炎注意哪些?有什么医治方法?

  支气管炎的病人在饮食上应注意保持清淡,多吃新鲜的蔬菜,比如菠菜、油菜、萝卜、西红柿、黄瓜、冬瓜、白菜等,常吃这些蔬菜可以帮助身体补充维生素和无机盐,同时也有助清痰、降火、通便。另外还可以食用黄豆一类含有优质蛋白的食物,补充营养耗损同时防止聚痰化火弊端出现。

  忌食海腥发物:变态反应是慢性支气管炎的发病原因之一,而鱼、虾、鲑鱼、黄鱼、带鱼、鲥鱼、蟹和禽蛋类、鲜奶或奶制品又是常见的过敏源。所以,慢性支气管炎病人,应忌食这类食品。

  而医治支气管炎,对症医治主要是止咳祛痰,对于已经严重影响生活工作的剧烈干咳病人,可在医生的指导下使用一些镇咳的药物。而对于有痰的病人,最好是采取消炎祛痰的医治方法。在药物选取上应选取副作用小的中药制剂。如太极急支糖浆

  按中医的观点,医治咳嗽的原则,应是宣泄肺气,祛痰而止咳,目前市面上所售止咳之药,不少使用单纯镇咳之品,病人服药有时出现咯痰不利,有胸闷气憋之弊。而急支糖浆则既可清热解毒消除炎症,又可化痰排痰,最终达到止咳痊愈的作用。因此,是非常理想的药物之选。

  看完上述的介绍,希望大家能够知道,在出现了支气管炎之后,需要的注意事项很多。日常起居和穿衣方面都要特别小心。

分享到: