康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

急性支气管炎应注意什么 如何医治呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月14日   
    温馨提示: 急性支气管炎的医治方法先要对症医治,如果是咳嗽、无痰或者是少痰,可以用右美沙芬进行镇咳。咳嗽有痰而不易咳出者,可选用盐酸氨溴索、溴己新,也可以雾化祛痰,同时也可以选用中成药金荞麦片,或者是中药汤剂止咳化痰。如果发生支气管痉挛可用平喘药,如茶碱、β2受体激动剂、胆碱能阻滞剂。

  在患上支气管炎的时候,大家平时一定要注意做好生活上的护理工作,减少不适症状出现。下面看看,急性支气管炎应注意什么?如何医治呢?

  急性支气管炎的医治方法先要对症医治,如果是咳嗽、无痰或者是少痰,可以用右美沙芬进行镇咳。咳嗽有痰而不易咳出者,可选用盐酸氨溴索、溴己新,也可以雾化祛痰,同时也可以选用中成药金荞麦片,或者是中药汤剂止咳化痰。如果发生支气管痉挛可用平喘药,如茶碱、β2受体激动剂、胆碱能阻滞剂。

  而日常急性支气管炎病人要注意:

  1、喝水化痰。多喝蔬果汁果菜汁对慢性支气管炎有较好疗效,它不仅能止咳化痰,而且还能补充维生素与矿物质,对疾病的康复非常有益。

  2、可以将生萝卜、鲜藕、梨子切碎绞汁,加蜂蜜调匀服用。对慢性支气管炎的热咳、燥咳疗效显著。多吃青菜每餐可适量多吃一些蔬菜和豆制品,如白萝卜、胡萝卜及绿叶蔬菜等清淡易消化的食物。

  3、多吃止咬平喘食物多吃一些止咳、平喘、祛痰、温肺、健脾的食品,如白果、枇杷、柚于、北瓜、山药、栗子、百合、海带、紫菜等。

  平时禁食肥甘厚味食物。支气管炎咳嗽多为肺热引起,日常饮食中,多吃肥甘厚味可产生内热,加深咳嗽,且痰多粘稠,不易咳出。过食肥甘可致痰热互结,阻塞呼吸道,加深哮喘,使疾病难以痊愈。所以在咳嗽期间应吃一些清淡食物。

  以上就是相关内容的介绍,希望病人在医治支气管炎的同时,相关的护理知识一定要了解清楚。积极护理起来才能更好的缓解病情。

分享到: