康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

急性支气管炎怎么根治

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月20日   
    温馨提示: 急性支气管炎首先要检查血常规,看看有没有白细胞的升高,如果有白细胞的升高,就是细菌性的感染,需要服用抗生素来进行治疗,如果青霉素不过敏,可以直接服用阿莫西林克拉维酸钾来进行治疗。

  急性支气管炎是支气管炎中很常见的一种,它的治疗效果是很好的,下面笔者来为大家介绍下,急性支气管炎怎么根治?

  急性支气管炎首先要检查血常规,看看有没有白细胞的升高,如果有白细胞的升高,就是细菌性的感染,需要服用抗生素来进行治疗,如果青霉素不过敏,可以直接服用阿莫西林克拉维酸钾来进行治疗。

  如果没有白细胞的升高,就是病毒性的感染,需要服用抗病毒的药物来进行治疗,可以直接服用利巴韦林或者蒲地蓝消炎口服液四季抗病毒合剂也是可以的。再结合雾化吸入治疗效果会更好一些,雾化吸入的药物一般选择布地奈德和特布他林,一天需要雾化吸入2次。另外,再服用止咳和化痰的药物,比如清宣止咳颗粒或者肺力咳合剂

  在疾病发作期应忌食一些辛辣、温补、鱼腥的食品,如:辣椒、胡椒、蒜、葱、韭菜等,均能刺激呼吸道使症状加重;菜肴调味也不宜过咸、过甜,冷热要适度。还有患者平时的饮食应以清淡营养为主,可多食用一些可补充维生素、无机盐、蛋白质及清热去火的食物。如蔬菜、水果、豆制品等。

  通过上述内容的阐述,大家对心中的疑问有相应的了解了,希望患者朋友们根据自身的实际情况选择适合自己的方法进行治疗,让疾病尽早的远离我们的生活。

分享到: