康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

两岁宝宝支气管炎吃什么食物好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月20日   
    温馨提示: 小孩支气管炎期间应口服清淡、易消化的食物,有利于疾病的恢复,避免对胃肠道造成负担。可以喝粥如大米粥、小米粥,既可以补充水分,也比较容易消化,可以多吃绿色蔬菜和水果,蔬菜中如菠菜、油菜、紫菜等都可以。可以给宝宝多吃富含维生素的新鲜水果,如苹果、梨、橙子等,都有利于炎症的恢复。

  治疗宝宝支气管炎除了可以传统的药物治疗以外,也可采用食疗的方法进行辅助治疗。下面笔者就来为大家介绍下,两岁宝宝支气管炎吃什么食物好?

  小孩支气管炎期间应口服清淡、易消化的食物,有利于疾病的恢复,避免对胃肠道造成负担。可以喝粥如大米粥、小米粥,既可以补充水分,也比较容易消化,可以多吃绿色蔬菜和水果,蔬菜中如菠菜、油菜、紫菜等都可以。平时可以给宝宝多吃富含维生素的新鲜水果,如苹果、梨、橙子等,都有利于炎症的恢复。

  其中梨特别好,含有丰富的维生素,而且具有清热解毒、止咳化痰、润肺等一系列功效。肉类由于不易消化,可以不多吃,但是如鸡肉、鱼肉也可以少量口服,其中要注意孩子是否对肉类发生过敏,过敏的食物就不要吃。

  1、葱白粥。材料:葱白5克、糯米60克、生姜5片。做法:先将糯米放到水中浸泡两个小时,然后将米捣烂,同葱白一起煮粥。服用方法:此粥可趁热食用,特别适合给宝宝当小点心吃。  此方具解表助发汗的作用,特别是对于因为风寒感冒引起的支气管炎更具有很好的食疗效果。

  2、姜糖豆腐羹。材料:红糖100克、豆腐250克、生姜适量。做法:把豆腐和红糖分别放到水中煮,加生姜,煮10分钟就可以了。服用方法:睡前饮用效果更佳。此方具有温中补气,暖身等作用,特别适合体寒的孩子。

  通过以上内容的阐述,大家对心中的疑问有相应的了解了,希望家长们选择适合孩子的饮食,让疾病尽早的远离孩子的生活。

分享到: