康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

老支气管炎吃什么食物好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月20日   
    温馨提示: 老支气管炎的患者在饮食上以清淡,易消化。在生活中可以吃一些新鲜的蔬菜和水果,常食用的有白菜、菠菜、油菜、萝卜、胡萝卜、西红柿、黄瓜、冬瓜等蔬菜,还可以吃新的水果。黄豆及豆制品含有人体所需要的蛋白质,可以补充气管炎对机体造成的营养损耗,可以多吃豆制品和花生用品及谷类。对于支气管炎的康复都是有非常帮助的作用。

  老支气管炎患者一般会出现咳嗽、咳痰、气喘、反复感染等症状,严重侵害着患者的身心健康。除了积极的治疗外,合理的饮食也是很重要的,下面笔者来为大家介绍下,老支气管炎吃什么食物好?

  老支气管炎的患者在饮食上以清淡,易消化。在生活中可以吃一些新鲜的蔬菜和水果,常食用的有白菜、菠菜、油菜、萝卜、胡萝卜、西红柿、黄瓜、冬瓜等蔬菜,还可以吃新的水果。黄豆及豆制品含有人体所需要的蛋白质,可以补充气管炎对机体造成的营养损耗,可以多吃豆制品和花生用品及谷类。对于支气管炎的康复都是有非常帮助的作用。

  1、沙梨绿茶。材料:沙梨250克,绿茶2克。做法:将沙梨清洗感觉,切成片,放入砂锅内加水1200毫升,煮沸10分钟后,放入绿茶再煮沸即可,每日两剂,分四次温服。功效:沙梨味甜多汁,和绿茶一起冲泡具有清热止咳,润燥的辅助功效,对支气管炎有一定的缓解作用。

  2、葱须大枣绿茶。材料:葱须25克,大枣30克,甘草5克,绿茶1克。做法:将大枣,甘草分别清洗干净,放入砂锅中,加水适量煮沸,15分钟后加入洗净的葱须和绿茶,稍煮片刻即成。每日一剂,分三次温服,连服5到7天。功效:此茶具有清热化痰,止咳和胃的辅助功效,对支气管炎等有一定的缓解作用。

  通过以上内容的阐述,大家对心中的疑问有相应的了解了,希望患者朋友们选择适合自己的饮食,让疾病尽早的远离我们的生活。

分享到: