康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

什么是支气管炎咳嗽

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月20日   
    温馨提示: 支气管炎咳嗽分为急性支气管炎咳嗽和慢性支气管炎咳嗽两种病变。急性支气管炎咳嗽病程短,多有受凉史,经有效抗炎治疗,一般2-3周内均可治愈。

  咳嗽是很常见的一种疾病表现,引起它的原因有很多,支气管炎是引起咳嗽的常见原因,下面笔者来为大家介绍下,什么是支气管炎咳嗽?

  支气管炎咳嗽分为急性支气管炎咳嗽和慢性支气管炎咳嗽两种病变。急性支气管炎咳嗽病程短,多有受凉史,经有效抗炎治疗,一般2-3周内均可治愈。

 而慢性支气管炎的咳嗽,病史较长,多迁延不愈,可有急性加重期和缓解期,急性加重期时,可伴有黄痰、喘息,多于冬季和春季加重,加重期多持续3个月以上。治疗主要以控制病情发展,缓解急性加重期为主,在缓解期注意肺功能锻炼,避免反复感染。

  在治疗期间患者应多吃健脾益肺的食物:咳嗽日久不愈,耗伤正气,肺脾虚弱者,日常应多选用具有健脾、益肺、补肾、理气、化痰的食物,如:猪、牛、羊肺脏、橘子、梨、百合大枣莲子、杏仁、核桃、蜂蜜等,有助于增强体质,改进症状。

  在平时应忌食海腥油腻的食物,因这些食物可助火生痰。如黄鱼、虾、蟹、肥肉等,以免加重病情。患者不宜食用刺激性的食物,以免刺激呼吸道而加重病情,如辣椒、芥末、洋葱等食物。

  通过以上内容的阐述,大家对心中的疑问有相应的了解了吗?希望患者朋友们认真的对待支气管炎引起的咳嗽,减少疾病带来的更大伤害。

分享到: