康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

慢支气管炎用什么药好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月19日   
    温馨提示: 抗菌药物治疗慢性支气管炎:一般慢性支气管炎病例可按常见致病菌为用药依据,可选用SMZ、阿莫西林、氨苄西林、头胞克洛、亦可选用罗红霉素。鱼腥草等,抗菌治疗一般为7--10天,反复感染的病例可适当延长,经治疗三天后,慢性支气管炎病情未见好转者,应根据痰细菌培养药物敏感试验的结果,选择抗生素。严重感染时应用抗生素静脉滴注。

  慢性支气管炎在呼吸科有着很高的发病率,该疾病的发病严重影响着患者的生活质量,选择适合自己的药物治疗是很重要的,下面笔者就来为大家介绍下,慢支气管炎用什么药好?

  抗菌药物治疗慢性支气管炎:一般慢性支气管炎病例可按常见致病菌为用药依据,可选用SMZ、阿莫西林、氨苄西林、头胞克洛、亦可选用罗红霉素。鱼腥草等,抗菌治疗一般为7--10天,反复感染的病例可适当延长,经治疗三天后,慢性支气管炎病情未见好转者,应根据痰细菌培养药物敏感试验的结果,选择抗生素。严重感染时应用抗生素静脉滴注。

  在药物治疗期间配合腹式呼吸法患者病情:慢性支气管炎患者可取平卧位,将一只手放在上腹部,然后进行腹式呼吸。呼气时,让放在上腹部的手随着腹部的下陷而下压(可稍加用力),待肺内的空气完全排出后,屏气几秒钟,然后开始吸气。吸气时,放在上腹部的手对腹部要保持一定的压力(以不阻碍腹部鼓起为宜),这种压力要一直保持到此次吸气结束。这样连做10次为一组,每天可做5组。

  在饮食上宜清淡饮食,新鲜蔬菜如白菜、菠菜、油菜、萝卜、胡萝卜、西红柿、黄瓜、冬瓜等,不仅能补充多种维生素和无机盐,且具有清痰、去火、通便等功能;黄豆及豆制品含人体需要的优质蛋白,可补充慢性气管炎对机体造成的营养损耗,又无聚痰化火之弊端。

  通过以上内容的阐述,大家对心中的疑问有相应的了解了,希望患者朋友们可以积极的配合治疗,并合理的生活,让疾病尽早的远离自己的生活。

分享到: