康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

过敏性支气管炎用什么药

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月19日   
    温馨提示: 过敏性支气管炎在治疗上主要给予抗炎、抗过敏药物,抗炎药物主要以糖皮质激素为主,吸入布地奈德气雾剂,也可以给予吸入舒利迭、信必可都保、噻托溴铵等药物,起到有效的抗炎、平喘的作用。而抗组胺药包括依巴斯汀、氯雷他定等,可以减轻患者干咳的症状。

  支气管炎是临床上很常见的一种疾病,它的类型有很多,过敏性支气管炎也是常见的一种,只有及时的用药治疗才是关键,因此在这里笔者来为大家介绍下,过敏性支气管炎用什么药?

  过敏性支气管炎在治疗上主要给予抗炎、抗过敏药物,抗炎药物主要以糖皮质激素为主,吸入布地奈德气雾剂,也可以给予吸入舒利迭信必可都保、噻托溴铵等药物,起到有效的抗炎、平喘的作用。而抗组胺药包括依巴斯汀、氯雷他定等,可以减轻患者干咳的症状。

  白三烯受体拮抗剂孟鲁司特钠也可以有效的改善过敏性支气管炎的干咳、胸闷、气短的症状,三者联合可以更好地控制过敏性支气管炎。所以过敏性支气管炎不会轻易使用抗生素,主要以激素抗炎、抗组胺药物治疗为主。

  过敏性支气管炎与吸入烟雾,油漆,化学气体,尘螨等过敏原导致气道反应性增高,气道粘膜出现炎症有关系。症状是会出现长期顽固性干咳,咽喉发痒, 咳粘液样痰,呼吸气急哮喘等症状。小孩还可表现为揉眼睛、搓鼻子等症状。在注意平时需要避免受凉刺激,避免接触不洁环境和刺激气味如二手烟,油烟,化妆品气味等。

  通过以上内容的阐述,大家对心中的疑问有相应的了解了,希望患者朋友们可以积极的配合治疗,并合理的生活,让疾病尽早的远离自己的生活。

分享到: