康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

孩子支气管炎吃什么粥好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月19日   
    温馨提示: 支气管炎在我们日常生活中比较多见,该疾病主要是由于感染引发,除了积极的治疗外,合理的饮食也是很重要的,下面笔者就来为大家介绍下,孩子支气管炎吃什么粥好?

  支气管炎在我们日常生活中比较多见,该疾病主要是由于感染引发,除了积极的治疗外,合理的饮食也是很重要的,下面笔者就来为大家介绍下,孩子支气管炎吃什么粥好?

  宝宝在发生支气管炎时,多喝粥可以很有效的帮助缓解支气管炎的病症,比如百合粥,芥菜粥,山药粥,杏仁粥等,对宝宝支气管炎的情况都有很好的改善作用,但是在宝宝患有支气管炎时,饮食一定要清淡,避免食用过于辛辣油腻的食物,以免加重病情,可以多吃一些新鲜的蔬菜,水果等,而且在支气管炎期间一定要注意腹部保暖,避免着凉而引起其他病症。

  百合对于保护嗓子,润喉润肺有着很好的疗效。百合粥的味道非常清新,孩子如果喜欢吃甜食的话可以适当加一些糖。百合粥的做法也非常的简单。只要将百合和糯米一起煮,加入一定量的水,盖上盖子煮半个小时就可以了。一定要用糯米哦,一般的大米煮不出这种口感。平时也可以当成一道甜品食用可以缓解小儿支气管炎。

  患儿在平时生活中应多喝水,并且饮食要规律有节制,可少时多餐,切记不宜暴饮暴食。同时还应避免食用过冷、过咸、过甜的食物,以免刺激呼吸道而诱发疾病或加重病情。

  孩子支气管炎吃什么粥好笔者就来为大家介绍到这里了,希望家长朋友们给孩子合理的饮食,尽早的远离疾病带来的伤害。

分享到: