康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

孩子支气管炎吃什么粥

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月19日   
    温馨提示: 薏仁茯苓苏子粥是不错的选择:薏仁60克,茯苓30克,苏子10克,大米100克。先将米淘净,与薏仁、茯苓、苏子一起放入锅中,煮至粥成,随时服用。具有健脾渗湿、化痰和中的功用,适用于脾虚、痰湿内蕴,痰多质稀,易于咳出,肢体困重支气管炎者。

  小孩子患上支气管炎的几率是非常高的,支气管炎一旦发生就会咳嗽不止,于是就需要采取措施缓解才行。那在这里笔者来为大家介绍下,孩子支气管炎吃什么粥?

  孩子支气管炎吃这几种粥:

  1、薏仁茯苓苏子粥:薏仁60克,茯苓30克,苏子10克,大米100克。先将米淘净,与薏仁、茯苓、苏子一起放入锅中,煮至粥成,随时服用。具有健脾渗湿、化痰和中的功用,适用于脾虚、痰湿内蕴,痰多质稀,易于咳出,肢体困重支气管炎者。

  2、 西洋参百合粥:西洋参5克,百合15克,大米100克,冰糖适量。先煎西洋参、百合,去渣取汁,入大米煮熟后,加冰糖。支气管炎患者分两次服完,3~5日为一个疗程。

  3、枇杷叶粳米粥。取枇杷叶5~10克,粳米100克,冰糖50克。将枇杷叶洗净,用干净纱布包好,加清水200毫升,煎至100毫升左右,去渣后加入粳米,再加清水600毫升,猛火煮沸后改用小火熬成稀粥。早晚各1次,趁温服用,3~5天为1个疗程。适用于痰热内蕴(咳嗽、痰黄或兼有发热)之咳嗽者。

  孩子支气管炎吃什么粥笔者就为大家介绍到这里了,希望家长朋友们根据孩子的饮食习惯选择适合孩子的饮食,减少支气管疾病带来的伤害。

分享到: