康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

孩子支气管炎吃什么止咳

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月19日   
    温馨提示: 小儿支气管炎咳嗽,可以选用有止咳祛痰功效的药物。若痰粘稠不易吸出,可用雾化吸入及选用10%氯化铵合剂、必嗽平、小儿强力痰灵(2-4岁1-2片,5-8岁2-3片)。频繁干咳影响睡眠及休息,可服少量镇咳药物,如异丙嗪及氯丙嗪0.5-1mg/kg/次,每日2-3次,应注意避免用药过量及时间过长,影响纤毛的生理性活力,使分泌物不易排出。以上药物建议应先咨询医生,再考虑给孩子服用。

  现在很多人在面对支气管炎疾病的时候,我们首要关注的就是治疗问题,特别是小孩子出现这种疾病的时候,因此在这里笔者就来为大家介绍下,孩子支气管炎吃什么止咳?

  小儿支气管炎咳嗽,可以选用有止咳祛痰功效的药物。若痰粘稠不易吸出,可用雾化吸入及选用10%氯化铵合剂、必嗽平、小儿强力痰灵(2-4岁1-2片,5-8岁2-3片)。频繁干咳影响睡眠及休息,可服少量镇咳药物,如异丙嗪及氯丙嗪0.5-1mg/kg/次,每日2-3次,应注意避免用药过量及时间过长,影响纤毛的生理性活力,使分泌物不易排出。以上药物建议应先咨询医生,再考虑给孩子服用。

  在平时的饮食中需要让孩子多吃蔬菜及水果:维生素A有保护呼吸道黏膜的作用,维生素c能提高免疫力,有效预防呼吸道的感染,故及时补充两者具有重要的意义。这类蔬菜和水果比较多,主要起到润肺化痰的功效。

  平时及时补充水分,增加液体的摄入量,可以纠正或者防止失水,还可以稀释痰液以促进其排泄。患儿应多喝白开水,可以加适量蜂蜜;

  还要多吃富含蛋白质食物:以优质蛋白质为主,如牛奶、蛋类、鱼、各种瘦肉、黄豆及乳制品。在补充蛋白质的同时,要适当摄入碳水化合物。

  通过上述内容的阐述,大家对心中的疑问有相应的了解了,希望家长朋友们及时的带孩子就医诊治,减少疾病带来的伤害。

分享到: