康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

小儿支气管炎药有哪些呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年11月26日
    温馨提示: 小儿支气管炎指支气管发生炎症,小儿毛细支气管炎的病变主要发生在肺部的细小支气管,也就是毛细支气管。在临床医学上,小儿支气管炎可使用的药物:一、抗感染治疗,如服用头孢类的抗生素;二、对症治疗,如对患有气喘的患者给与平喘治疗。

  小孩子的身体抵抗力比较弱,不注意的话很容易出现支气管炎这样常见的呼吸道疾病,让家长很是操心。平时小儿支气管炎要用药物治疗,不过小儿支气管炎药有哪些呢?

  小儿支气管炎指支气管发生炎症,小儿毛细支气管炎的病变主要发生在肺部的细小支气管,也就是毛细支气管。在临床医学上,小儿支气管炎可使用的药物:一、抗感染治疗,如服用头孢类的抗生素;二、对症治疗,如对患有气喘的患者给与平喘治疗。

  一般性治疗:孩子经常要变换体位,多饮水,使呼吸道分泌物易于咳出,要针对病原体,支气管炎病原体多为病毒感染,不采用抗菌素,怀疑有细菌感染者,需要用抗生素治疗,多选用β-内酰胺类抗菌药物。支原体感染,需要服用大环内酯类抗菌药物治疗。

  如果宝宝的咳嗽比较严重,常需要使用止咳药和化痰药;如果出现喘憋情况,除了完善胸片等检查外,应配合给予支气管舒张剂、吸入激素雾化等治疗。而对于家长来说,要让孩子在医生的指导下用药,帮助更好的缓解。

  一般小儿支气管炎并没有特别的饮食禁忌,正常饮食就可以,根据孩子的病史以及症状进行调整饮食,尽量多喝水,避免出现脱水的情况,同时需要加强营养补充能量。

  关于小儿支气管炎药有哪些的内容就为大家介绍到这里,平时,建议家长朋友们能够及时带孩子去治疗,平时注意孩子健康的防护。


分享到: