康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

支气管炎吃什么菜

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年11月26日
    温馨提示: 支气管炎可吃黄芪乌骨鸡:取黄芪30克,乌骨鸡半只。将乌骨鸡去毛和内脏,切半只,再切块,放沙锅中与黄芪共炖,鸡肉熟烂后,加调味品,饮汤食肉,可分作3次食用。连食1个月左右。可起到益气养肺、滋肾养血、固表防感冒的作用。

  平时,人体的呼吸道很容易因为各种原因而出现一些健康问题,支气管炎就是其中一种比较常见的病症。平时,支气管炎会需要进行治疗以及饮食调理,那么,支气管炎吃什么菜?

  支气管炎可吃黄芪乌骨鸡:取黄芪30克,乌骨鸡半只。将乌骨鸡去毛和内脏,切半只,再切块,放沙锅中与黄芪共炖,鸡肉熟烂后,加调味品,饮汤食肉,可分作3次食用。连食1个月左右。可起到益气养肺、滋肾养血、固表防感冒的作用。

  此外,也可吃枇杷叶粥:枇杷叶30克,粳米100克。将枇杷叶去毛,切细,加水500毫升,煎煮,去渣,取汁250毫升。将米淘净,入汁煮粥,煮至粥熟,加冰糖少许。支气管炎患者分两次温服。具有清热化痰、止咳降逆的作用。

  薏仁茯苓苏子粥,也是可以的。薏仁60克,茯苓30克,苏子10克,大米100克。先将米淘净,与薏仁、茯苓、苏子一起放入锅中,煮至粥成,随时服用。具有健脾渗湿、化痰和中的功用,适用于脾虚、痰湿内蕴,痰多质稀,易于咳出,肢体困重支气管炎者。

  食物宜清淡:慢性支气管炎患者多吃新鲜蔬菜,如白菜、菠菜、油菜、萝卜、胡萝卜、西红柿、黄瓜、冬瓜等,不仅能补充多种维生素和无机盐的供给,而且具有清痰、去火、通便等功能;黄豆及豆制品含人体需要的优质蛋白,可补充慢性气管炎对机体造成的营养损耗,又无聚痰化火之弊端。

  针对支气管炎这一问题,大家还是需要引起重视。平时,若是出现了支气管炎的话,可以吃的菜比较多,上面这些都是可以选择的,大家可适当吃。


分享到: