康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

患有支气管炎吃什么消炎药好呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年07月26日
    温馨提示: 支气管炎在我国发病率是很高的,不论是小儿、青年人还是老年人,都有可能会患上支气管炎,生病了就要好好治疗,可以通过服用药物来治疗,而治疗支气管炎用的多比较多是消炎药,那么,患有支气管炎吃什么消炎药好呢?

  支气管炎在我国发病率是很高的,不论是小儿、青年人还是老年人,都有可能会患上支气管炎,生病了就要好好治疗,可以通过服用药物来治疗,而治疗支气管炎用的多比较多是消炎药,那么,患有支气管炎吃什么消炎药好呢?

  支气管炎主要是由于免疫力下降、环境因素及吸烟导致气管及支气管周围粘膜的慢性非特异性炎症。根据病情的严重程度主要分为急性支气管炎、慢性支气管炎和急性细支气管炎,主要的临床表现为咳嗽、咳痰、流鼻涕、发热、咽喉疼痛和喘息等症状。

  支气管炎是一种呼吸系统常见感染性疾病,常见病原体包括病毒、细菌、支原体和真菌等微生物。被这些微生物感染而患上了支气管炎的话,就要好好治疗,下面我们来了解常见支气管炎的用药内容:

  1、急性支气管炎:

  该疾病以病毒感染多见,为了对症治疗,不应常规使用抗菌药物,应选择抗病毒治疗药物。为此,我们可以选择服用抗病毒 药,例如利巴韦林。但也有部分患者是细菌感染为病因,我们可以选择服用消炎药,例如大环内酯类(如阿奇霉素、克拉霉素、罗红霉素)、多西环素(8岁以下禁用)或氟喹诺酮类(18岁以下禁用)等药物来进行治疗。

  2、慢性支气管炎:

  慢性支气管炎主要是非感染因素引起的,也可能是由病毒或细菌引起的。慢性支气管炎初期急性发作可以通过吸氧或使用沙丁胺醇气雾剂等消炎药来缓解;随着慢性支气管炎病情加重,患者会出现反复呼吸道感染、分泌物增多、管腔痉挛、呼吸困难加重等情况,这个时候一般的抗生素已经产生耐药性了,因而治疗时需要加入糖皮质激素才可以达到治疗效果。

  3、急性细支气管炎:

  急性细支气管炎症多发于六岁以下的儿童,主要是嗜支气管上皮细胞的病毒引起的,除病毒外,还有肺炎支原体和肺炎衣原体也可引起。急性细支气管炎在药物治疗上,只能在不排除细菌、支原体和衣原体感染时选用合适的抗菌药物,同时需要监测病情变化,进行对症和支持治疗,治疗该病情可选用支气管舒张剂雾化吸入或选用雾化吸入糖皮质激素来。

  看到这里,相信大家已经对患有支气管炎如何用药治疗有一定的了解了。在选择治疗药物时,一定要知道支气管炎是由细菌感染还是病毒感染引起的,治疗时也要注意药物的副作用。

分享到: