康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

治疗小儿支气管炎打什么针剂呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年07月26日
    温馨提示: 小儿支气管炎在临床上属于常见的呼吸道疾病,发病率很高,不少孩子都患上了支气管炎。孩子患病的话,家长都会觉得很着急和烦恼,特别是病情严重的时候。其实,病情严重时,我们是可以选择一些针剂来进行治疗的,那么,治疗小儿支气管炎打什么针剂呢?

  小儿支气管炎在临床上属于常见的呼吸道疾病,发病率很高,不少孩子都患上了支气管炎。孩子患病的话,家长都会觉得很着急和烦恼,特别是病情严重的时候。其实,病情严重时,我们是可以选择一些针剂来进行治疗的,那么,治疗小儿支气管炎打什么针剂呢?

  小儿支气管炎又称毛细支气管炎,它不同于一般的气管炎或支气管炎,小儿支气管炎临床症状像肺炎,但以喘憋为主,这种疾病大多数发生于六个月以下的小儿。

  小儿支气管炎常发生在上呼吸道感染两到三天之后,会出现持续性干咳和发热等情况,发作时以喘憋症状为主,喘憋发作时呼吸明显增快,并伴有呼气延长和呼气性喘鸣,而病情在喘憋发生后的两到三天内会变得严重。

  严重的小儿支气管炎症有鼻煸、脸色苍白、口周发青、和出现紫绀等症状,同时还会出现明显“三凹征”(即吸气时出现锁骨上窝,胸骨上窝及上腹部凹陷)的情况。

  那么,治疗病情较严重的小儿支气管炎可以打什么针剂呢?

  1、如果小儿支气管炎是细菌感染引起的,可以选择使用复方新诺明、青霉素和红霉素等针剂。如果没明确细菌感染情况,可以选择使用病毒唑或作雾化吸入。

  2、如果小儿支气管炎患者出现咳嗽和肺部可听固定的痰鸣音的情况,可以选择使用菌必治和沐舒坦等针剂,不过要注意:用药之前一定要先皮试,做药物的过敏试验,避免出现严重情况。

  3、如果小儿支气管炎患者出现气促、咳痰和肺部有声音等症状,可以选择使用盐酸氨溴索注射液来进行治疗。

  因为小儿体质比较弱,身体各方面都机能还没成熟,所以治疗选药一定要慎重,也要注意使用的剂量,想要用针剂来治疗小儿支气管炎的话,建议在医生的指导下进行。

分享到: