康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

支气管炎症吃什么食物

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年03月19日   
    温馨提示: 多喝蔬果汁果菜汁对气管炎有较好疗效,它不仅能止咳化痰,而且还能补充维生素与矿物质,对疾病的康复非常有益。

  支气管炎经常会伴随着咳嗽,这给人们的生活和学习带来了很大的影响,支气管炎症也应该要选择合适的食物。那么,支气管炎症吃什么食物?

  支气管炎症可以吃以下几种食物:

  多喝蔬果汁果菜汁对气管炎有较好疗效,它不仅能止咳化痰,而且还能补充维生素与矿物质,对疾病的康复非常有益。可以将生萝卜、鲜藕、梨子切碎绞汁,加蜂蜜调匀服用。对慢性支气管炎的热咳、燥咳疗效明显。

  多吃青菜每餐可适量多吃一些蔬菜和豆制品,如白萝卜、胡萝卜及绿叶蔬菜等清淡易消化的食物。多吃止咬平喘食物多吃一些止咳、平喘、祛痰、温肺、健脾的食品,如白果、枇杷、柚子、北瓜、山药、栗子、百合、海带、紫菜等。

  应避免的食物忌食生冷、过咸、辛辣、油腻及烟、酒等刺激性的物品,以免加重症状。不要急于进补人参、鹿茸等补晶在急性发作期或痰多、舌苔腻时都不宜用,否则胸闷气急更甚,病情反而加重。

  支气管炎的朋友们会有咳嗽症状,需要服用镇咳药,物就比如咳特灵胶囊咳特灵胶囊是具有镇咳,祛痰,平喘,消炎的作用,对于咳嗽以及慢性支气管具有非常好的治疗性的作用,大多数的朋友们在服用之后都会有所改善。

  上文已经对于支气管炎症吃什么食物做了比较详细的介绍了,我们都知道了选择合适的食物是非常关键的事情。

分享到: