康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

小孩支气管炎食疗方法有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年11月01日
    温馨提示: 猪肺洗净切块和冬虫夏草,生姜大蒜一块放入锅中进行煮沸,然后改成文火炖煮2个小时,停留片刻加入调料即可食用。

  面对小孩支气管炎这个疾病的发生,其实很多家长都十分担心的,我们也应该好好了解一下小孩支气管炎食疗方法。那么,小孩支气管炎食疗方法有哪些?

  1、冬虫草猪肺汤

  猪肺,冬虫夏草,生姜3片,大葱2个食盐植物油等材料。猪肺洗净切块和冬虫夏草,生姜大蒜一块放入锅中进行煮沸,然后改成文火炖煮2个小时,停留片刻加入调料即可食用。次汤用于治疗支气管炎有很好的疗效,同时也适用于肺肾阴虚,咳嗽少痰的患者。

  2、蜂蜜白萝卜汁

  蜂蜜,白萝卜一个。首先是把白萝卜洗干净,把其中心挖空,放入蜂蜜。然后是放入大碗中进行清蒸二十分钟,煮熟即可食用。每天饮用两次,早晚各一次,长期坚持。比较适用于急性支气管炎患者,痰多排出痰液不利索患者。

  小儿支气管炎大多继发于呼吸道感染后,或是一些急性呼吸道传染病的一种临床症状。病因是各种细菌或病毒,或为合并感染。发病可缓可急,大多先有上感症状,咳嗽为主要表现,开始为干咳,以后有痰,如为细菌感染,可吐黄痰。幼儿全身症状较重,可有发热,甚至发生呕吐、腹泻、腹痛等消化道症状。

  通过上文的详细介绍,相信大家对于小孩支气管炎食疗方法有哪些都已经比较熟悉了,小孩支气管炎食疗其实还是有很多的作用的。

分享到: