康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

干咳无痰支气管炎怎么治疗比较好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年11月01日
    温馨提示: 气管炎的发病原因有很多,根据国内外病因调查及实验防治研究认为,它由多种因素长期相互作用而致病,这些因素包括:感染、物理化学性刺激、气象因素、过敏及免疫功能降低等。

  对于治疗支气管炎,患者朋友要注意选择合适的方法,干咳无痰支气管炎也是很常见的疾病。那么,干咳无痰支气管炎怎么治疗比较好?

  气管炎的发病原因有很多,根据国内外病因调查及实验防治研究认为,它由多种因素长期相互作用而致病,这些因素包括:感染、物理化学性刺激、气象因素、过敏及免疫功能降低等。而支气管炎干咳无痰的话,可以试试:

  1、热敷止咳:适用于由上呼吸道感染、气管炎、局灶性肺炎等引起的咳嗽。具体方法为选用不同型号的热水袋,内装60℃~70℃热水,用毛巾包裹后,放在患者背部热敷。每日两次,每次20分钟,持续3~5天。热敷时,喝足温开水,有助于痰液稀释排出。

  2、秋茄秧水:经秋后霜打过的茄秧,在地里干枯后,茎叶呈棕色者采取500克。放入锅中,加水至将药浸过为度,煮沸1小时,收取煎液,反复煎煮3次,收取3次煎液,再熬浓缩为500毫升。每日l(d--150毫升,分两次饭后服。本方消炎止咳,适用于慢性气管炎咳嗽。

  急性骤然发生的咳嗽,多见于支气管内异物;长期慢性咳嗽,多见于慢性支气管炎、肺结核等,建议看医生听诊和透视确诊,必要时拍片检查确诊。轻微的感染可以服用消炎药治疗。咳嗽或者有痰可以服用鲜竹沥口服治疗。严重时建议静脉输液治疗。建议服用罗红霉素胶囊+赛庚啶片+维生素c满山白糖浆止咳化痰,外出防护避免风尘刺激,暂时避免辛辣酸凉饮食。

  通过上文的详细介绍,相信大家对于干咳无痰支气管炎怎么治疗比较好都已经比较熟悉了,干咳无痰支气管炎是会给我们生活带来很多的麻烦的。

分享到: