康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

小儿支气管炎预防方法是什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2017年07月17日   
    温馨提示: 小儿支气管炎的预防方法:1、腹式呼吸,只有保持呼吸道通畅,增加肺活量,减少慢性支气管炎的发作,预防肺气肿、肺原性心脏病的发生。

  疾病带给患者的伤害是比较多的,所以我们应该积极的预防,尽量减少疾病出现。下面我们来看看小儿支气管炎预防方法是什么?

  小儿支气管炎的预防方法:1、腹式呼吸,只有保持呼吸道通畅,增加肺活量,减少慢性支气管炎的发作,预防肺气肿、肺原性心脏病的发生。具体方法:吸气时尽量使腹部隆起,呼气时尽力呼出使腹部凹下。每天锻炼2~3次,每次10~20分钟。

  2、保暖,随气温变化及时给患儿增减衣物,尤其是睡眠时要给患儿盖好被子,使体温保持在36.5℃以上。

  3、加强锻炼,注意适当增加衣服,预防上呼吸道感染,注意加强锻炼,可根据年龄选择适当的锻炼方法。户外活动时,注意适当增加衣服。社会上感冒流行时,不要带孩子到公共场所去。家里有人患感冒时,不要与孩子接触。

  4、饮食,在饮食上要吃易消化、高热量和富有维生素的食物,以软的食物最好,有利于消化道的吸收。咳嗽时要拍拍孩子的背部,有利于痰液的排出,拍背时从下往上拍,房间内不要太干燥,孩子要适当地饮水,以稀释痰液,有利于痰的排出。

  5、室内空气新鲜,要保持室内空气新鲜、安静,让孩子休息好。

  6、补锌,及时为孩子补锌,增强抵抗力。若常服抗生素药需要及时补充益生菌。

  7、晒阳光,多晒阳光对预防和缓解支气管炎症状有重要作用。

  在我们的身边有很多的疾病都是可以预防的,不同的疾病它的预防方法是有差别的,大家最好抽空多了解一下,希望以上介绍的内容有帮助到大家。


分享到: