康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

急性支气管炎应该用什么药物

康爱多提醒您:该问题和回答为网友贡献,仅供参考。

性别:女 年龄:34岁
病情描述:胸口不适,咳嗽有痰,急性支气管炎应该用什么药物?饮食注意什么?

网友回答

回答1:你描述考虑慢性支气管炎可能,建议消炎祛痰止咳平喘,酌情给氧、口服阿莫西林克拉维酸钾,红霉素胶囊,特布他林片,中药麻黄汤,小青龙汤,提高自身抵抗力,加强锻炼,戒烟酒,辛辣食物,可以吃中药玉屏风散,注射流感疫苗预防感冒

回答2:患者应休息至体温正常。发热期间应鼓励患者喝水。解热镇痛药(如:成人给予阿司匹林或对乙酰氨基酚;儿童给予予对乙酰氨基酚)可缓解不适和降低体温。如伴有慢性阻塞性肺疾病(COPD),出现脓痰或持续高热和病情较重时,应使用抗生素。对多数成年患者,口服四环素或氨苄青霉素,是有效的首选药物,替代治疗可选TMP-SMX。8岁以下儿童忌用四环素,可予阿莫西林。

回答3:通常来说,患者常需要补充液体和应用退热药物,可适当应用镇咳药物,患者如果痰量较多或较黏时,可应用祛痰剂。患者在日常生活中应注意戒烟,戒烟后患者的肺功能有较大改善,同时也要避免被动吸烟。

推荐药物:1、百蕊颗粒:清热消炎,止咳化痰。用于急、慢性咽喉炎气管炎鼻炎感冒发热,肺炎等。2、二十五味肺病丸:清热消炎,止咳。用于各种肺病引起的咳嗽,胸胁痛,发烧,呼吸急促,痰带脓血,盗汗。3、乙酰半胱氨酸片:用于分泌大量粘稠痰液的慢性阻塞性肺病(COPD)、慢性支气管炎(CB)、肺气肿(PE)等慢性呼吸系统感染的祛痰治疗。

分享到: