康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

治疗支气管炎的食疗方法有哪些 护理方式有什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年01月06日
    温馨提示: 目前,食疗方法对于支气管炎患者的诊治在目前所受到的关注度是十分高的,那么,治疗支气管炎的食疗方法有哪些?护理方式有什么呢?

  目前,食疗方法对于支气管炎患者的诊治在目前所受到的关注度是十分高的,那么,治疗支气管炎的食疗方法有哪些?护理方式有什么呢?

  治疗支气管炎的食疗方法有哪些?

  (1)梨1个,白胡椒数粒,将胡椒放入剖开去核的梨内,水煎服。能润肺,止咳化痰。用于治疗支气管炎。

  (2)韭菜根3小把洗净,红枣50g,水煎服。能补肝肾,健脾和胃。用于治疗支气管炎。

  (3)葱须7个,梨1个,白糖15g,水煎吃梨喝汤。能清热燥湿,润肺止咳化痰。用于治疗支气管炎。

  (4)白萝卜片、干姜片、梨片各适量,水煎随意服。能健脾消食,温中散寒,润肺定喘,止咳化痰,用于治疗支气管炎。

  (5)大蒜20头,瘦猪肉100g,盐、酱油各适量。将蒜去皮洗净,猪肉切片,猪肉于旺火锅上热油煸炒,下蒜瓣再炒片刻,再放入调料稍炒即成,常佐餐用。能止咳化痰。用于治疗支气管炎咳嗽

  (6)橘饼30g,大蒜1.5g切碎,水煎内服。能健脾化痰,温肺散寒,止咳消痰。用于治疗支气管炎。

  (7)绿茶(如龙井茶等)15g,鸡蛋2个。将蛋壳刷洗干净,与茶叶一起入砂锅内,和水2碗煎煮,蛋熟去皮再煮,水煮干时吃蛋。能止咳平喘。用于治疗支气管炎咳嗽。

  护理方式有什么?

  (1) 支气管炎患者需注意保证充足的睡眠和适当的休息,发病时应增加日间卧床休息时间,调整好饮食,保证足够的能量摄入。这是属于支气管炎的护理方式之一。

  (2) 支气管炎的护理还需注意大量的饮水,水是痰液的最好的生理稀释剂,每日最少饮水2.0升。如有发热,在此基础上还需增加。

  (3)对于急性支气管炎的护理还需注意保持居室的温、湿度适宜,空气新鲜,避免呼吸道的理化性刺激(如冷空气、灰尘、刺激性气味等)。

  (4)急性支气管炎患者的发热常于3~5日退尽,咳嗽常延续至数周甚至1、2个月。对明确为急性炎症引起的咳嗽,药物止咳效果不好时,可到医院理疗科行超短波胸啊部理疗。

  以上就是关于支气管炎治疗的十种食物疗法,对于有支气管炎症状存在的患者来说,护理上所需要注意的上述四点事项同样不能马虎。

  支气管炎治疗上容易反复,不过可以试试以下几种药物:

  乙酰半胱氨酸片:适应症为用于分泌大量粘稠痰液的慢性阻塞性肺病(COPD)、慢性支气管炎(CB)、肺气肿(PE)等慢性呼吸感染的祛痰治疗。

  复方甲氧那明胶囊:适应症为用于支气管哮喘和喘息性支气管炎。

  标准桃金娘油肠溶胶囊:适应症为粘液溶解性祛痰药。适用于急、慢性鼻窦炎和支气管炎。

分享到: