康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

小儿支气管炎的症状是怎样的 如何护理

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年10月14日   
    温馨提示: 小儿支气管炎很常见,家长一定要注意,而了解这一种疾病有利于治疗,所以,家长可以从症状入手了解。下面就由笔者为大家介绍,小儿支气管炎的症状是怎样的?如何护理?

  小儿支气管炎很常见,家长一定要注意,而了解这一种疾病有利于治疗,所以,家长可以从症状入手了解。下面就由笔者为大家介绍,小儿支气管炎的症状是怎样的?如何护理?

  小儿支气管炎的症状,从临床上看,小儿支气管炎多是现有上呼吸道感染症状,之后以咳嗽为主要症状。开始出现频繁而较深的干咳,以后渐有支气管分泌物。咳嗽一般延续7~10天,有时迁延2~3周,或反复发作。小儿支气管炎的症状为轻者无明显病容,一般无全身症状。

  婴幼儿症状较重,容易感觉疲劳,影响睡眠食欲。可发热38~39℃,偶达40℃,多2~3日即退。甚至发生呕吐、腹泻、腹痛等消化道症状。年长儿再诉头痛及胸痛,这些都是支气管炎的症状。

  从检查诊断看小儿支气管炎的症状,在胸部可听到干、湿罗音,罗音或粗或细,大多是中等湿罗音,小儿支气管炎的症状主要散在下胸部,偶可限于一侧。咳出分泌物后,罗音可暂时减少。偶因支气管内积痰太多,呼吸音可减低,但咳出痰液后,呼吸音即恢复正常。

  重症支气管双肺呼吸音粗糙,可有不固定的散在的干湿啰音和粗糙中湿啰音。但应为与肺炎早期难以鉴别,如听到较深罗音或捻发音,咳嗽后罗音无明显减少时,应考虑肺炎作胸部X线检查以确诊,这些都是支气管炎的症状。

  而小儿支气管炎的治疗,护理是不能够缺少的,大家要注意小儿患支气管炎时营养物质消耗较大,加之发热及细菌毒素影响胃肠功能,消化吸收不良,因而患儿体内营养缺乏是不容忽视的。对此,家长对小儿支气管炎患儿要采取少量多餐的方法,给予清淡、营养充分、均衡易消化吸收的半流质或流质饮食。

  以上是笔者为大家介绍小儿支气管炎的症状是怎样的的信息。小儿支气管炎的症状的了解利于各位家长尽早为宝宝治疗。

  下面笔者再为大家介绍几种有助于治疗支气管炎的药物:

  乙酰半胱氨酸泡腾片:用于治疗慢性支气管炎肺气肿等慢性呼吸系统感染。

  百令胶囊:用于肺肾两虚引起的咳嗽、气喘、咯血、腰背酸痛。

  桉柠蒎肠溶软胶囊:适用于急慢性支气管炎、肺炎支气管扩张

分享到: