康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

支气管炎的症状是什么 怎么治疗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年10月14日   
    温馨提示: 支气管炎是一种常见的呼吸系统的疾病,想要治疗的话,大家首先要了解一下该种疾病到底如何。下面就由笔者为大家介绍,支气管炎的症状是什么?怎么治疗?

  支气管炎是一种常见的呼吸系统的疾病,想要治疗的话,大家首先要了解一下该种疾病到底如何。下面就由笔者为大家介绍,支气管炎的症状是什么?怎么治疗?

  支气管炎的症状可为气短与喘息,支气管炎的病程初期多不明显,当支气管炎的病程进展合并阻塞性肺气肿时则逐渐出现轻重程度不同的气短,以活动后尤甚。慢性支气管炎合并哮喘或所谓喘息型慢性支气管炎的患者,特别在急性发作时,并常伴有哮鸣音。

  此外,症状还有反复感染,寒冷季节或气温骤变时,容易发生反复的呼吸道感染的情况。此时支气管炎患者气喘加重,痰量明显增多且呈脓性,伴有全身乏力,畏寒、发热等支气管炎的症状表现。肺部出现湿性音,查血白细胞计数增加等。

  而支气管炎的症状初期晨间咳嗽较重,白天较轻,晚期夜间亦明显,睡前常有阵咳发作,并伴咳痰等支气管炎的症状表现。此系由于支气管黏膜充血、水肿,分泌物积聚于支气管腔内所致。随着支气管炎的病情发展,咳嗽终年不愈。

  支气管炎一旦确诊要积极治疗,具体的方法可以试试:

  1.鲜橙1个连皮切成4瓣,加冰糖15克,隔水炖半小时,连皮食之,早晚各1个。

  2.冬瓜籽、冬瓜皮各20克,麦冬15克,加水煎汁服用,每日1剂分早晚服。

  3.甜杏仁10克,细嚼慢咽,每日2次,有止咳、化痰、定喘等作用。

  4.雪梨1个挖去果核,填入冰糖适量,隔水蒸熟食之,每日早晚各1个。

  以上是笔者为大家介绍了一些关于支气管炎的症状是什么的信息。支气管炎的症状的了解有利于大家尽快康复。

  下面笔者再为大家介绍几种有助于治疗支气管炎的药物:

  乙酰半胱氨酸泡腾片:用于治疗慢性支气管炎肺气肿等慢性呼吸系统感染。

  百令胶囊:用于肺肾两虚引起的咳嗽、气喘、咯血、腰背酸痛。

  桉柠蒎肠溶软胶囊:适用于急慢性支气管炎、肺炎支气管扩张

分享到: