康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

支气管炎不能吃什么 护理怎么做

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年10月14日   
    温馨提示: 治疗疾病的时候,其实大家都忽略了饮食的问题,要知道,饮食有很多细节都会影响大家的具体治疗的。下面就由笔者为大家介绍,支气管炎不能吃什么?护理怎么做?

  治疗疾病的时候,其实大家都忽略了饮食的问题,要知道,饮食有很多细节都会影响大家的具体治疗的。下面就由笔者为大家介绍,支气管炎不能吃什么?护理怎么做?

  支气管炎不能吃:

  1.油炸及辛辣刺激食物:油炸等油腻食品,不易消化,易生内热,煎熬津液,可助湿生痰、阻塞肺道,导致咳嗽、气喘加重。而辛辣食物如辣椒、洋葱、生蒜、胡椒粉等,吃后可助热生痰,并可刺激支气管黏膜,使局部水肿,而咳喘加重。

  2.寒凉食物:慢性支气管炎患者,病程较长,大多脾、肺、肾的阳气不足,对寒凉食品反应较大。因为寒性凝滞,寒主收引,过食寒凉食品可使气管痉挛,不利于分泌物的排泄,从而加重咳喘,使痰不易咳出。此外,寒凉食品,损伤脾胃阳气,脾胃受寒则运化失职,导致痰浊内生,阻塞气道,喘咳加剧。所以,慢支患者应少吃寒凉食物。

  3.食海腥发物:变态反应是慢性支气管炎的发病原因之一,而鱼、虾、蟹和禽蛋类、鲜奶或奶制品又是常见的过敏源。

  4.烟:香烟中的有害物质可以直接刺激呼吸道,香烟不仅是吸烟者自身慢性支气管炎的重要原因,烟雾还可对周围人群呼吸道的健康也带来危害。

  而治疗的时候,护理也是必不可少的,护理方面大家要注意鼓励病人咳嗽,护理者轻轻拍其胸部、背部,使痰液移动;劝病人多饮开水,以使痰液稀释;雾化吸入可使气管内分泌物湿化,易于咯出。家庭中简易雾化装置可用一保温杯盛满热水,杯口处倒置一漏斗,让热蒸气从漏斗底部小漏管里逸出,病人徐徐吸入,但要注意防止烫伤。

  以上就是笔者为大家介绍的支气管炎不能吃什么的信息!支气管炎不能吃的东西大家要记住不能碰。

  下面笔者再为大家介绍几种有助于治疗支气管炎的药物:

  乙酰半胱氨酸泡腾片:用于治疗慢性支气管炎肺气肿等慢性呼吸系统感染。

  百令胶囊:用于肺肾两虚引起的咳嗽、气喘、咯血、腰背酸痛。

  桉柠蒎肠溶软胶囊:适用于急慢性支气管炎、肺炎支气管扩张

分享到: