康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

支气管扩张的治疗措施有啥

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月21日   
    温馨提示: 支气管扩张治疗,防治呼吸道反复感染,保持呼吸道引流畅通和有效的抗菌药物。使用祛痰剂,支气管舒张药物,必要时可用时气管舒张剂雾化吸入,体位引流,少量咳血或仅有痰中带血,可以口服云南白药,中等量或大量咳血,采用垂体后叶素,等药物静脉给药止血。

  众所周知,支气管扩张是一种常见的疾病,对患者的危害也是非常大的,因此积极的就医治疗是很重要的,下面笔者来为大家介绍下,支气管扩张的治疗措施有啥?

  支气管扩张治疗,防治呼吸道反复感染,保持呼吸道引流畅通和有效的抗菌药物。使用祛痰剂,支气管舒张药物,必要时可用时气管舒张剂雾化吸入,体位引流,少量咳血或仅有痰中带血,可以口服云南白药,中等量或大量咳血,采用垂体后叶素,等药物静脉给药止血。

  中医上治疗支气管扩张,风寒雍肺证用麻黄汤和华盖散加减,具有宣肺散寒的功效;痰热郁肺证用桑白皮汤加减,具有清热化痰,宣肺平喘的功效。痰浊阻肺证用二陈汤和三子养亲汤加减。

  在饮食上:(1)给高热量、高蛋白、低脂肪易消化饮食,如运动内脏(肝、肾、肺)、瘦肉、牛羊肉、家禽、蛋类、牛乳和豆制品等。

  (2)多吃富含维生素A、C的蔬菜,如大白菜、萝卜、苋菜、番茄、甜椒、卷心菜、菠菜、蓬蒿菜、黄瓜、冬瓜等。多吃梨、柑、桔、西瓜、荔枝等水果。多吃开水或茶水,每日6-8杯。忌酒、辛辣咸肥腻食物。

  还有患者居住的地方也应保持空气流通,并维持适宜的温、湿度,以避免痰液滞留。当房间内有异味时,应使用除臭、防臭剂。对于病情比较严重的患者,应绝对卧床休息,当病情稳定下来使,可以采取一些防护措施,比如不抽烟,不到空气污染的公共场所,不接触有呼吸道感染的患者。

  支气管扩张的治疗措施笔者就先为大家介绍到这里了,希望患者朋友们选择最适合自己的方法进行治疗,减少疾病带来的伤害。

分享到: