康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

小孩支气管扩张怎么治

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月20日   
    温馨提示: 小孩支气管扩张可以选择抗生素治疗:支气管急性感染的急性期,感染的细菌群和慢性支气管炎相同,需要选择对肺炎链球菌及流感嗜血杆菌有效的抗生素,这些药物包括阿莫西林,阿奇霉素,二代头孢菌素。治疗时间至少给予抗生素7~10天。常用中药为清热,解毒的为:蒲公英、板蓝根、银花、连翘、鱼腥草、大青叶、当归、黄芪、党参。

  大伙应该都知道孩子的抵抗力是非常脆弱的,所以小孩子是比较容易患上疾病的,其中支气管扩张就是一种常见的呼吸系统疾病,在这里笔者来为大家介绍下,小孩支气管扩张怎么治?

  小孩支气管扩张可以选择抗生素治疗:支气管急性感染的急性期,感染的细菌群和慢性支气管炎相同,需要选择对肺炎链球菌及流感嗜血杆菌有效的抗生素,这些药物包括阿莫西林,阿奇霉素,二代头孢菌素。治疗时间至少给予抗生素7~10天。常用中药为清热,解毒的为:蒲公英板蓝根、银花、连翘、鱼腥草、大青叶、当归黄芪党参

  在治疗期间慎让孩子食用禽蛋类、鲜奶及乳制品:鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、牛奶、羊奶以及乳制品,内含大量蛋白,但它们属于异性蛋白,有相当一部分人吃了异性蛋白后出现变态反应,从而诱发哮喘病。所以,有支气管哮喘病史的人,在选择食品时要小心谨慎,尽量不吃这类食物。

  在饮食方面,可以选择高热量、高蛋白质、富含维生素的饮食,少吃多餐,不可食用生冷或有刺激性的食物,以免刺激支气管。同时,为增加食欲,可以在咳痰后以及进食之前用清水漱口,以保持口腔清洁。因水分可以稀释痰液,因此患者应多饮水,饮水量最好在1500ml以上,以有利于排痰。

  小孩支气管扩张怎么治笔者就为大家介绍到这里了,相信只要家长朋友们选择正规的三甲医院进行治疗,就会让孩子尽早的摆脱疾病带来的伤害的。

分享到: