康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

儿童支气管扩张的治疗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月20日   
    温馨提示: 童支气管扩张选择可以选择药物进行治疗,支气管扩张剂可以松弛气管平滑肌,扩张支气管,改善呼吸困难,儿童常用的药物有抗胆碱能药物:异丙托溴铵噻托溴铵,还有沙丁胺醇,特布他林,沙美特罗,还可以用茶碱类支气管扩张剂:氨茶碱,还可以用激素类药物治疗,丙酸氟替卡松鼻吸入剂,如果用细菌性感染,及时用敏感的抗生素治疗,控制好炎症也会减轻呼吸困难,减轻支气管痉挛。

  支气管扩张疾病的它发生给人们带去了极大的困扰,特别是抵抗力弱的小孩子更需要及时的就医治疗了,下面笔者来为大家介绍下,儿童支气管扩张的治疗?

  儿童支气管扩张选择可以选择药物进行治疗,支气管扩张剂可以松弛气管平滑肌,扩张支气管,改善呼吸困难,儿童常用的药物有抗胆碱能药物:异丙托溴铵噻托溴铵,还有沙丁胺醇,特布他林,沙美特罗,还可以用茶碱类支气管扩张剂:氨茶碱,还可以用激素类药物治疗,丙酸氟替卡松鼻吸入剂,如果用细菌性感染,及时用敏感的抗生素治疗,控制好炎症也会减轻呼吸困难,减轻支气管痉挛。

  在这里期间的饮食方面要注意,不要给孩子吃刺激的食物,增强营养,提高小孩的免疫力,适当的进行身体锻炼,增强对天气的适应能力。

  还有患儿居住的地方也应保持空气流通,并维持适宜的温、湿度,以避免痰液滞留。当房间内有异味时,应使用除臭、防臭剂。对于病情比较严重的患者,应绝对卧床休息,当病情稳定下来使,可以采取一些防护措施,比如不抽烟,不到空气污染的公共场所,不接触有呼吸道感染的患者。

  儿童支气管扩张的治疗笔者就为大家介绍到这里了,希望家长朋友们认真的对待儿童支气管扩张,让孩子做好护理工作,尽早的让孩子摆脱疾病带来的困扰。

分享到: