康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

可以治好支气管扩张吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月20日   
    温馨提示: 支气管扩张治愈的可能性是比较低的,但是经过有效的治疗,可以避免病情进展。在病情的急性感染期,需要做一下痰培养,根据痰培养的结果以及药敏试验的结果,选择合适的敏感的抗生素进行消炎的治疗。在平时需要每天坚持使用体位排痰,排出扩张的支气管内积聚的痰液,是治疗支气管扩张最有效的方法;如果支气管扩张的病情特别严重,还可以进行手术治疗。

  众所周知,支气管扩张是一种常见的疾病,对患者的危害非常大,所以在日常生活中发现情况需要及时的治疗才好,下面我们来了解下,可以治好支气管扩张吗?

  支气管扩张治愈的可能性是比较低的,但是经过有效的治疗,可以避免病情进展。在病情的急性感染期,需要做一下痰培养,根据痰培养的结果以及药敏试验的结果,选择合适的敏感的抗生素进行消炎的治疗。在平时需要每天坚持使用体位排痰,排出扩张的支气管内积聚的痰液,是治疗支气管扩张最有效的方法;如果支气管扩张的病情特别严重,还可以进行手术治疗。

  支气管扩张症是由于各种原因导致的,支气管粘膜的慢性感染和阻塞造成支气管壁组织破坏,而形成不可逆的扩张。支气管扩张症的患者不要吃辛辣刺激、过于冰冷或过于滚烫的食物。以清淡、容易消化吸收的流质和软的食物为主。

  在日常生活中,要及时的补充足够的水分。可以通过吃具有养肺阴,润肺功效的一些食疗调养,比如用冰糖燕窝煮粥喝;冬瓜子磨成粉开水冲服;用干荷叶磨成粉煮粥喝;蒸山药服用;用藕节煎水喝;蛋花紫菜汤等。

  当出现咳血时,若出血量少可以卧床休息,尽量少活动。当出血量大时,患者家属应及时将患者口中的血块及血液抠出,以免发生窒息,并使患者保持头低脚高位,以促进血液的流出,并及时送往最近的医院进行抢救。

  通过以上内容的阐述,大家对心中的疑问有相应的了解了,希望患者朋友可以根据自己的实际情况选择适合自己的方法进行治疗,并合理的饮食,缓解疾病带来的伤害。

分享到: